Allá por 2012 empezó a llamarme la atención en Pinterest una moda americana que estaba en pleno auge, unas recetas de mug cakes, de bizcochitos en taza —que eso significa mug cake— listos en 5 minutos en el microondas. Yo, que soy de formación repostera elaborada deseché probarlos, pensando que no me iba a convencer esa cocción en microondas. En uno de mis viajes de formación a París vinieron en mi maleta un par de libros con recetas de mug cakes, antojo de mis hijas, y con un escepticismo salvaje hice el primero. Si lo preparé en menos de cinco minutos, desapareció en dos. Y desde entonces mi historia con estos bizcochos continúa.
Básicamente te explico que consiste en mezclar los ingredientes con un tenedor, meter la masa en una taza sin engrasar, cocer en el microondas durante unos dos minutos, y listo: se toman templados, en la misma taza. Aún se puede hacer más exprés si los bates en la misma taza —a mí me gusta menos, pero te quedará correcto si no quieres ensuciar un pequeño cuenco—.
Los he hecho de todos los sabores, dulces y salados. Además he probado todo tipo de tazas para hacerlos. En esta sección te daré las mejores recetas de mug cakes y, como siempre, unos cuantos trucos que me he dado la experiencia para conseguir que te queden muy esponjosos.
Y sin más, te dejo con todas las entradas de esta categoría.
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
Aviso que Mercadona ya ha retirado sus gaseosillas!! Así que optad por otra marca...
Me encanta tus recetas,a veces si no tengo libro q.leer,voy a tus recetas,muchas g...
No caer en la tentación de hacer esta sopa con pan malo. Yo ya la he preparado tr...
Hola Su, Me tengo que poner con esta masa ya mismo, ¿puedo utilizar levadura ...
Magnífica receta!. Podrías decirme qué pelador de espárrago te parece mejor pa...