Cómo aprovechar la parte verde del puerro
Comparto en redes sociales contenido diferente a las recetas que publico en webos fritos, sobre todo en Instagram, que es una red social que me gusta mucho. Si me sigues por allí ya sabes como son mis #parrafadaswebos, y como no todos los que leéis webos fritos sois usuarios de redes sociales y no quiero que os perdáis nada, iré publicando también aquí lo que más interese allí.
Llevo mucho tiempo diciéndoles a los principiantes en cocina, porque nadie nace enseñado, que la parte verde de un puerro o de una cebolleta no se tira, o se las tendrán que ver con la #srawebos.
Cómo aprovechar la parte verde del puerro
Es la parte más sabrosa de esta verdura y también la menos tierna, pero en casa no se tira: la aprovecho de la manera que te comento a continuación. La uso para hacer un buen caldo y para hacer una crema de verduras. Si es un puerro que está tierno la parte verde también te sirve para hacer sofritos o crujientes. Con la próxima entrada verás qué tortillas salen tan maravillosas con la parte verde de una cebolleta fresca.
Procedo de la siguiente manera
1. Corto la parte verde.
2. Guardo la blanca en trozos para hacer sofritos, envolviéndolos individualmente en plástico transparente en el frigorífico.
3. A la verde le quito un par de capas, y a lo que queda le doy un corte con el cuchillo en forma de cruz en el extremo que está más verde y lo meto bajo el chorro de agua fría para que se vaya bien la tierra. Lo escurro y listo para usar.
Si no vas a usar inmediatamente la parte verde del puerro recién comprado, límpiala, sécala con papel de cocina, métela en una bolsa zip o envuélvela con film transparente, y al congelador. El día que estés haciendo una crema de verduras o un buen caldo y necesites verdura no te hará falta ni descongelarlo: directo a la cazuela.
Cuando tengas en tus manos cualquier ingrediente NO tengas la mano ligera para tirarlo a la basura: piensa en su posible reciclaje, por muy pobretón que lo veas.
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