Bizcocho de limón y coco para Thermomix
Me encanta el sabor que tiene este bizcocho de coco y limón, una combinación que me chifla. Si no eres apasionado del coco, lo puedes quitar directamente de los ingredientes sin más, y te queda un bizcochazo de limón estupendo.
Bizcocho de limón y coco para Thermomix
Necesitarás
- Molde redondo de 20 cm
Ingredientes
- 5huevos
- 250gde azúcar
- Una pizca de sal
- 150gde aceite de oliva virgen extra
- 150gde nata para montar
- 50gde zumo de limón
- 75gde coco rallado
- La ralladura de 1 limón grande —o 2 pequeños—
- 12gde levadura de repostería
- 300gde harina normal
Para el glaseado
- 200gde azúcar glas
- 4 o 5cucharadasde zumo de limón —dependiendo del espesor de cobertura que quieras—
Preparación
- Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasa tu molde y ponle una pizca de harina repartida por todo el molde con la ayuda de un colador.
- Lava bien el limón, sécalo, ralla su piel, exprime su zumo y reserva.
- Monta la mariposa. Echa los huevos y el azúcar en el vaso y programa 5 minutos a velocidad 3.
- Programa velocidad 2 sin tiempo y ve añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.
- Haz lo mismo con la nata —es nata para montar, pero se incorpora sin montar—.
- Añade el zumo de limón, la ralladura y el coco rallado, y programa 10 segundos a velocidad 3.
- Quita la mariposa. Incorpora la harina y añádela a la masa junto con la levadura, y programa 10 segundos a velocidad 4. Termina de remover con la espátula.
- Echa la masa en el molde. Levanta el molde un par de centímetros y déjalo caer en la encimera. Repite una vez más este proceso.
- Hornea a 170ºC durante 40 minutos. Baja la temperatura a 160ºC y continua horneando durante otros 10 minutos. Pincha con una brocheta y comprueba que está.
- Saca a una rejilla.
El glaseado
- Pon el azúcar glas en un cuenco. Ve añadiendo poco a poco el zumo de limón hasta que consigas la textura adecuada para tu glaseado.
- Viértelo por encima cuando el bizcocho esté frío.
- Ralla un poco de cáscara de limón por encima.
Consejos
- Si el bizcocho te queda más bajo que a mí será porque hayas usado un molde con un diámetro superior. Estará igualmente rico pero no tendrá esa sensación de esponjosidad que da un bizcocho alto.
- Aunque lo hago en un molde desmontable estupendo, siempre le pongo en la base un papel de hornear, como te enseñé en esta entrada.
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