Crujientes de chocolate con leche
Tengo mucho cariño a esta receta porque la aprendí en uno de mis cursos en París. Cada vez que tomo estos crujientes de chocolate con leche me sorprenden, porque su sabor delicado y complejo no te hace pensar que lleven tan pocos ingredientes, ¡pero es que están tan bien combinados…! Si optas por regalarlos, es todo un acierto.
Receta de los crujientes de chocolate con leche
unidades
Necesitarás
- Un aro de emplatar de 5 o 6 cm de diámetro
Ingredientes
- 50gde frutas deshidratadas
- 120gde almendras troceadas
- 25gde arroz inflado chocolateado
- 50gde cacahuetes troceados
- 300gde chocolate con leche
- La ralladura de 1 lima
Preparación
- Trocea la fruta deshidratada en pequeños dados. Mézclala con las almendras, el arroz inflado, y los cacahuetes.
- Trocea el chocolate y caliéntalo al baño maría poniéndolo en un cuenco metido a su vez en un cazo con agua, sin que toque el fondo del cazo, y a fuego medio.
- Una vez fundido deja enfriar hasta que esté a 35ºC. Si tienes un termómetro para alimentos es muy sencillo; si no, coge una pizca con el dedo y no debes notar que está caliente.
- Echa el resto de ingredientes dentro del chocolate y mezcla enérgicamente.
- Extiende un papel de hornear sobre la encimera. Ve formando las piezas metiendo porciones de la mezcla de chocolate en el aro de emplatar.
- Ralla la piel de la lima sin llegar a la parte blanca. Espolvorea los crujientes con la ralladura.
- Deja que solidifiquen a temperatura ambiente.
- Retira del papel de hornear y guarda en una bombonera.
Consejos
- Busca una buena marca de chocolate con leche, aunque también lo puedes hacer con uno negro que te guste. Pero no dejes de ponerle el toque cítrico de la lima: acentúa todos los sabores y lo convierte en un dulce absolutamente exquisito.
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