Ensalada de escarola y granada
A pesar de que esta ensalada de escarola y granada no es ni receta, porque es de las ensaladas más sencillas que hay, en casa en otoño se come muchísimo y por esto tenía que estar presente en mi recetario. También está muy rica con endivia. El resultado es una ensalada perfecta para cuando tenemos un segundo plato un poco más contundente, como una carne al horno, por ejemplo.
Ensalada de escarola y granada
personas
Ingredientes
- ½escarola
- 1granada
- 8nueces
- Sal en escamas
Para la vinagreta
- 80mLde aceite de oliva virgen extra
- 1cucharada sopera de vinagre de Módena
- 1cucharada de mermelada de fresa o frambuesa
Preparación
- Cortar la escarola, lavarla y centrifugarla. Venden bolsas de escarola en los supermercados para los que no queráis o no tengáis la opción de comprar la escarola entera.
- Limpiar la granada, hasta obtener los granos de la misma, preparados para servir, sin nada de piel.
- Partir las nueces, limpiarlas y trocearlas al gusto.
La vinagreta
- Echar los ingredientes dentro de un bote con tapa. Cerrar la tapa y agitar el bote, justo antes de servir.
Montaje de la ensalada
- Poner los ingredientes en cada plato, añadir unas escamas de sal y servir la vinagreta, justo antes de comerla.
Su
Publicidad