Ensalada de salmón y mango
Hoy te propongo esta ensalada de salmón y mango que es de lo más sencilla. A mí me encanta, pero claro, es que me gustan mucho sus dos ingredientes principales: el salmón ahumado y el mango. La receta es para principiantes, y no tiene ningún misterio: servirla fresca con una buena vinagreta en el momento de comerla y listo.
Ensalada de salmón y mango
personas
Ingredientes
- 2mangos
- 300gde salmón ahumado en un trozo o en dados
- ¼de cebolleta fresca
- Unas hojas de brotes de espinacas o cebollino
- Una pizca de sal
Para la vinagreta
- 5cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1cucharada de vinagre de jerez
- Una pizca de sal
Preparación
- Corta el salmón ahumado en dados pequeños.
- Pela el mango. Córtalo en rodajas longitudinalmente, hasta llegar al hueso, y después cada rodaja de nuevo en dados pequeños.
- Trocea igualmente la cebolleta.
- Pon los ingredientes de la ensalada en un cuenco.
- Pon los ingredientes de la vinagreta en un bote, ciérralo con su tapa y agita enérgicamente para emulsionarla. Sirve sobre la ensalada, remueve cuidadosamente, prueba de sal y sirve inmediatamente.
- Pon unos brotes en el fondo del plato de presentación, coloca la ensalada y adorna al gusto.
Consejos
- Si quieres hacer el salmón ahumado en casa recuerda que tengo explicado el proceso en nuestro libro Recetas de fiesta.
- El mango debe ser de calidad y estar en perfecto estado de maduración. Esto, que es básico, es fundamental para una ensalada rica a base de ingredientes tan sencillos.
Su
Publicidad