Langostinos en tempura con salsa rosa
Hoy te traigo esta receta de langostinos en tempura con salsa rosa. Aunque muchos consideran este ingrediente como pasado de moda, ya sabes que yo soy muy langostinista: me gustan de todas las maneras y por eso en mi blog puedes encontrar muchas recetas con él.
Receta de los langostinos en tempura con salsa rosa
personas
Necesitarás
- Necesitas unas brochetas
Ingredientes
- 6langostinos grandes y de buena calidad
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra para freír
Para la salsa rosa exprés
- 6cucharadasde una buena mayonesa de bote
- 1cucharadade aceite de oliva virgen extra
- 2cucharadasde kétchup
- 1cucharadade zumo de naranja
- 1cucharadade brandi
Para la tempura
- 150gde harina
- 1yema de huevo
- Una pizca de sal
- 200gde agua muy fría
Para acompañar
- Brotes de lechuga
- Unos tomates cherry
Preparación
La salsa rosa exprés
- Pon la mayonesa en un cuenco.
- Añade el aceite de oliva virgen extra, el kétchup, el zumo de naranja y el brandi y mezcla. Reserva.
La tempura
- Pon la harina en un cuenco.
- Añade la yema y la sal.
- Vierte el agua muy fría hasta formar una masa homogénea sin remover demasiado.
Los langostinos
- Pela los langostinos y quítales el intestino con la ayuda de un palillo. Échales un poco de sal.
- Pon al fuego un cazo hondo con abundante aceite de oliva virgen extra.
- Reboza en la tempura los langostinos y fríelos. Pásalos a un colador y de ahí a papel absorbente. Pínchalos en una brocheta.
Montaje
- Pon un poco de salsa rosa en el fondo de un vasito de chupito pequeño. Coloca el chupito dentro de otro vaso más grande.
- Rodéalo con los brotes de lechuga.
- Sirve los tomates cherry partidos por la mitad con un poco de sal.
- Coloca las brochetas a tu gusto. Sirve inmediatamente.
Consejos
- Es imprescindible usar unos buenos langostinos. Eso sí, los puedes tener congelados con antelación.
Su
Publicidad