Mousse de mango
De esta mousse de mango, no tengo hartura.
Mousse de mango
Ingredientes
- 1mango
- 1níspero
- 1albaricoque
- 1paraguaya
- Un poco de pulpa de tamarindo—no es imprescindible—
- 2claras de huevo
- 200mLde nata
- 4cucharadasde azúcar glas
- 2láminas de gelatina
- Crocanti de almendra para adornar
Preparación
- Pelar y partir las frutas.
- Triturarlas en la batidora. Reservar.
- Hidratar la gelatina en agua fría, cuando esté hidratada escurrir.
- Montar la nata con el azúcar.
- Montar las claras.
- Poner un cacharro al baño maría con dos cucharadas soperas de agua. Deshacer en ellas la gelatina para que luego se incorpore perfectamente a la mousse.
- Incorporar la gelatina a las frutas trituradas, y a continuación, con movimientos ascendentes y con unas varillas incorporar la nata y luego las claras.
- Servir en copas. Guardarlas en el frigo, y en el momento de servir, darle un toque de color con alguna fruta y poner en todo lo alto una capa de crocanti —el de la marca Vahiné es espectacular—.
Es muy útil tener en casa avíos delicados como este crocanti, ya que alegra cualquier postre en un momento, dándole ese toque crujiente tan rico que combina estupendamente con postres cremosos.
¿No te apetece, con este calor que hace?
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