Mug cake de caramelo y chocolate
Hace mucho que no publico ninguna receta de estos bizcochos en taza. Hoy te traigo este mug cake de caramelo y chocolate, por si algún día no tienes ganas de poner toda la parafernalia para un bizcocho grande pero te quieres dar un caprichete. La combinación caramelo-chocolate es ganadora.
Receta del mug cake de caramelo y chocolate
taza de 300 ml
Ingredientes
Para la crema de caramelo
- 4cucharadas de azúcar
- ½vasode nata
- 1cucharadade mantequilla
Para el mug cake
- 1cucharadade mantequilla
- 5cucharadasde chocolate para postres troceado
- 2huevos
- 3cucharadasde azúcar
- 4cucharadasde harina
- ¼cucharaditade levadura
- 2cucharadasde salsa de caramelo
Para adornar
- Nata montada
- Letras de chocolate
Preparación
- Pon el azúcar en un cazo a fuego medio.
- Pon ½ vaso de nata en otro cazo a fuego medio.
- Cuando el azúcar se disuelva y tenga un tono dorado, vierte la nata hirviendo y añade una cucharada de mantequilla. Remueve bien y reserva.
El mug cake
- Pon la mantequilla y el chocolate en un cuenco. Mételo en el microondas a potencia máxima durante 30 segundos. Remueve hasta deshacerlo bien. Deja templar un poco esta mezcla.
- Añade los huevos y el azúcar y bate enérgicamente.
- Incorpora la harina y mezcla.
- Echa la masa en la taza llenándola hasta la mitad. Cuece en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos.
- Pon 2 cucharadas de salsa de caramelo y añade el resto de la masa.
- Cuece a máxima potencia durante 1 minuto y 10 segundos. Comprueba que esté cocido. Deja templar durante 10 minutos.
- Adorna a tu gusto con nata montada ¡Puedes poner el mensaje que quieras con letras de chocolate!
Consejos
- Puedes hacerlo con salsa de caramelo salado, ¡le da un toque espectacular! Usa la misma receta, pero empleando mantequilla salada. También le puedes poner una cucharada de esta salsa por encima en cuanto termines de cocerlo. ¡Te va a encantar!
Su
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