Contramuslos de pollo al limón en freidora de aire
El pollo queda estupendo en la freidora, sea cual sea la parte que elijas, pero me parece que alitas y contramuslos quedan sobresalientes. Hoy te traigo estos contramuslos de pollo al limón en freidora de aire, una receta de lo más sencilla: los contramuslos se hacen con hueso, macerándolos un rato de antes con zumo de limón, una pizca de sal y un poco de pimienta molida. Además, al hacerlo en la freidora de aire, cero grasas.
Receta de los contramuslos de pollo al limón en freidora de aire
5 de 1 voto
Carnes y aves
Española
ElaboraciónElaboración5 minutosmin
CocinadoCocinado35 minutosmin
Tiempo totalTiempo total40 minutosmin
3personas
Ingredientes
6contramuslos de pollo con hueso y piel
El zumo de 1 limón
Una pizca de sal
Las especias que más te gusten —opcional—
Preparación
Pon los contramuslos en una bandeja, colocando las piezas unas al lado de las otras, sin que se amontonen.
Exprime el zumo de un limón por encima, ponles la sal y, si te gustan especiados, las especias que más te gusten . Deja macerar durante un mínimo de media hora.
Precalienta tu máquina durante 3 minutos a 205ºC.
Coloca los contramuslos de pollo en la cesta —no hace falta aceite, es suficiente con su propia piel—. Programa 20 minutos a 180ºC y 12 minutos más a 190ºC. Comprueba que el punto de dorado es el que te gusta. Sirve inmediatamente.
Consejos
Esta es la manera más fácil de hacer estos contramuslos, pero también, al igual que las alitas, están muy ricos con miel y salsa de soja o con salsa barbacoa, untándola con un pincel de silicona a los 15 minutos de empezar el programa. Otra manera es usar una mezcla de tus especias favoritas con un poco de agua o aceite y una pizca de un buen pimentón para dar color.
No te hace falta aceite, como te he comentado: la propia piel protege la carne y hace que quede jugosa.
La ventaja de este aparato es que abres la cesta fácilmente y puedes ir comprobando si con el tiempo usado es suficiente o si necesita algunos minutos más. Para siguientes ocasiones ya sabrás el tiempo necesario y así evitarás abrir mucho la cesta.
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Buenos días,
¿Si hago esta receta en el horno de convección me saldrán igual? Tengo entendido que una freidora de aire es un horno de convección pequeño.
No tengo nada de sitio en mi cocina ya, pero me encantaría cocinar algunas de las recetas para el horno función aire.
Muchas gracias.
Hola, queria saber si los contramuslos no tienen piel hace falta ponerles un poco de aceite?
Gracias
Mejor, sí
Buenos días,
¿Si hago esta receta en el horno de convección me saldrán igual? Tengo entendido que una freidora de aire es un horno de convección pequeño.
No tengo nada de sitio en mi cocina ya, pero me encantaría cocinar algunas de las recetas para el horno función aire.
Muchas gracias.
¡Espectaculares! Crujientes y buenísimos de sabor. Gracias por compartir.
Muchas gracias Eugenia
era la primera vez que usaba la freidora de Aire
super bueno y facil rapido de hacer
Buenisimosss