Hoy publico este bizcocho al tenedor para freidora de aire porque quería tener en el recetario para este pequeño electrodoméstico un buen bizcocho, sencillo pero resultón, para esos días en los que no quieres encender el horno pero te apetece desayunar un dulce casero.El guiño del tenedor es para que mis #almasdescarriadas vean con qué poco se puede hacer un bizcocho rico y casero.
Receta del bizcocho al tenedor para freidora de aire
Bizcochos, magdalenas y galletas
Española
ElaboraciónElaboración10 minutosmin
CocinadoCocinado25 minutosmin
Tiempo totalTiempo total35 minutosmin
4personas
Necesitarás
un molde rectangular de 20 cm
Ingredientes
2huevos
70gde azúcar
50gde aceite de oliva virgen extra
80gde nata
150gde harina normal
1sobre doble de gaseosillas
¼cucharadade levadura de repostería
La ralladura de 1 limón
Azúcar para adornar
Preparación
Pon los huevos y el azúcar en un cuenco. Bate con un tenedor todo el tiempo que aguante tu brazo.
Incorpora el aceite y mezcla con el tenedor.
Añade la nata y remueve igualmente con la ayuda del tenedor.
Echa la harina tamizada de dos veces y mezcla.
Incorpora el sobre doble de gaseosillas, la levadura de repostería y la ralladura de limón y remueve todo bien.
Vierte la masa en un molde de 20 cm previamente engrasado.
Pon una tira de azúcar a lo largo de la masa del bizcocho —lee los consejos—.
Precalienta la máquina a 180ºC durante 2 minutos.
Mete el molde y programa tu freidora a 170ºC durante 25 minutos —lee los consejos—.
Saca. desmolda en cuanto puedas y deja que se enfríe sobre una rejilla.
Vídeo
Puedes hacer clic en el icono con las cuatro flechas para ver el vídeo a pantalla completa en tu móvil.
Consejos
La tira de azúcar que te explico en el punto 6 —en el vídeo puedes ver muy bien cómo se hace— sirve para que se abra justo por donde tú quieres. Las freidoras de aire son muy versátiles, pero como las masas, en general, tienen vida propia se te pueden abrir por donde menos te lo esperas si no lo fuerzas con algún truco de este tipo.
En el vídeo habrás visto que uso un papel de hornear en la base: se trata de mantener en perfecto estado el antiadherente de la cesta de Cosori, evitando el roce del molde metálico.
El tiempo que te aconsejo está pensado para la freidora de aire de la marca Cosori de 5,5 l y para un molde antiadherente como el que ves en la foto —lo compre aquí—.
Si le vas a hacer un glaseado o simplemente le quieres poner azúcar glas, no le pongas el cordón de azúcar. Puedes ver cómo te va a quedar en esta foto (el de la derecha):
Las masas de bizcochos no funcionan igual en todos los moldes. En el vídeo has visto lo que pasa con algunos moldes metálicos de usar y tirar: ¡ojo! Algunos, no los de todas las marcas.
Este artículo no es una colaboración con la marca. Lecuine.com son amigos desde hace más de doce años y desde hace tiempo les hago recetas para su uso interno o pruebas de producto, como ésta. Sí que contiene enlaces de afiliados. Tú, a través de este enlace, puedes comprar una freidora de aire usando el código de descuento webosfritos —aplícalo en el carrito— y tendrás un ebook de regalo hecho por mí con recetas, consejos y trucos: te aseguro que te ayudará con la máquina.
Fantástico. Queda perfecto como todas tus recetas, y es tan rápido… Leí en instagram que tu bizcocho de agua también quedaba bien en la Cosori, probaremos.
Hola,
no tengo gaseosillas y veo que recomiendas 4 gramos de Royal por cada 100 gramos de harina. ¿A esa cantidad hay que añadirle la 1/4 cucharada de levadura que indicas en los ingredientes? Gracias Su…
Fantástico. Queda perfecto como todas tus recetas, y es tan rápido… Leí en instagram que tu bizcocho de agua también quedaba bien en la Cosori, probaremos.
Sí, yo todavía no lo he probado
Buenos días
Que tal quedaría este bizcocho en un molde de silicona??
Gracias
No queda mal peor a mi me gusta menos
Y si no tengo gaseosillas, cuanto le pongo de “royal”?
Gracias
4 gr por 100 de harina
Donde compras el papel perforado para la freidora?
Hola Amparo: en Amazon
Hola,
no tengo gaseosillas y veo que recomiendas 4 gramos de Royal por cada 100 gramos de harina. ¿A esa cantidad hay que añadirle la 1/4 cucharada de levadura que indicas en los ingredientes? Gracias Su…
no hace falta, solo los 4 gr por cada 100 gr de harina