Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Colines

Creo que no hay niño o adulto que pase al lado de unos colines y que no sienta la tentación de coger uno. Ahora tú los puedes hacer de una manera sencilla en casa.
Colines

Receta de los colines

3,25 de 12 votos
Pan
Española
Elaboración10 minutos
Cocinado15 minutos
Reposo1 hora
Tiempo total1 hora 25 minutos
16 unidades

Ingredientes

  • 250 g de harina de fuerza o panadera
  • 140 g de agua
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 5 g de levadura fresca
  • 5 g de sal
  • 1 cucharada de miel

Preparación

  • Mezcla los ingredientes en un cuenco con la ayuda de una rasqueta.
  • Saca la masa a la encimera y amasa hasta conseguir una masa lisa y elástica.
  • Deposítala en un cuenco aceitado, tápala con un paño y deja reposar durante 1 hora.
  • Precalienta el horno a 220ºC, calor arriba y abajo.
  • Prepara 2 bandejas. Fórralas con papel de hornear.
  • Pon una cantidad generosa de harina en la encimera. Deposita la masa encima de la harina, aplánala suavemente con las manos y forma una plancha de 25 por 45 cm. Si encoge, déjala reposar durante unos 5 minutos.
  • Corta tiras de unos 2 cm de grosor con un cuchillo bien afilado y con decisión. Las tiras habrán quedado rebozadas en harina.
  • Coloca los colines en las bandejas dejando espacio entre ellos.
  • Mete la primera de las bandejas en el horno, echa en la base del mismo un vaso de agua y cierra la puerta enseguida. Hornea durante unos 15 minutos hasta que tengan un tono dorado. Saca a una rejilla.
  • Repite con la otra bandeja.

Consejos

  • También están muy ricos si una vez cortados los rebozas en las semillas que más te gusten.

Su

Publicado por Su, el 20 de marzo de 2022. Esta entrada está guardada en: Masa de aceite. Etiquetas: ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 2 comentarios para "Colines".
  1. Rocio Rubio dice:

    Hola Susana, no entiendo mucho lo del vaso de agua. Te refieres a lanzar un vaso de agua dentro del horno? Así no se podría estropear el horno electrico? No seria mejor añadir el agua en una bandeja inferior a parte o en ponerla en algún cacharrito.
    Muchas Gracias

    • Su dice:

      Hola Rocío, puedes poner una bandeja perfectamente, yo he usado esta técnica sin poner nada y he tenido suerte y no me he cargado el horno, pero es mejor prevenir, sí.

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?