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Aguacates rellenos

En mi casa el aguacate, de cualquier manera. Ya sabes de mi pasión por ellos desde esta entrada, en la que además te cuento un montón de cosas de esta maravillosa fruta.
La de hoy es una de 15.320 recetas favoritas de mi fotógrafo. Yo se la hago con gambas arroceras, que no se suben mucho de precio, pero si no tengo las sustituyo por un buen bonito, y asunto resuelto.
Aguacates rellenos

Aguacates rellenos

Ensaladas
Mediterránea

Necesitarás

  • Sacabolas

Ingredientes

  • 8 aguacates
  • ½ melón
  • 2 melocotones
  • 2 manzanas
  • 350 g de gambas
  • Una pizca de sal

Para la salsa rosa

  • 1 huevo
  • Sal
  • 275 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • 4 cucharadas de ketchup
  • 1 cucharadas de brandy

Preparación

  • Abre los aguacates por la mitad con la ayuda de un cuchillo afilado. Clava el punto central del filo del cuchillo con cuidado en el hueso, y sujetando el aguacate en la palma de tu mano, gira el cuchillo hasta que se desprenda el hueso de la pulpa. El hueso sale clavado al cuchillo: quítalo con cuidado.
  • Saca bolas de aguacate con la ayuda de un sacabolas. Termina de ayudarte con una cuchara. Reserva tanto las bolas como las pieles de los aguacates.
  • Pela la manzana, quita las semillas y saca unas bolas. Reserva.
  • Pela el melocotón y saca igualmente unas bolas. Reserva.
  • Por último, saca también unas bolas del melón. Reserva.
  • Pela las gambas. Pon agua a hervir en un cazo con un poco de sal. Cuando esté hirviendo, echa las gambas, y mantenlas dentro de 20 a 30 segundos, dependiendo de su tamaño. Sácalas. Reserva.
    Antes de trabajar con las frutas tendrán que estar todas frías.

La salsa rosa

  • El huevo no debe estar demasiado frío; es mejor sacarlo un rato antes del frigorífico: así evitaremos que la mayonesa se corte.
  • Echa el huevo y un poco de aceite en un vaso de batidora, procurando no romper la yema.
  • Empieza a batir con la batidora. Mantenla bien abajo al principio, para irla subiendo lentamente conforme vaya emulsionando.
  • Baja y vuelve a subir, mientras añades poco a poco el aceite que consideres oportuno, dependiendo del espesor que quieras conseguir, y de este modo termina por coger la textura adecuada.
  • Cuando esté hecha, añadir la sal.
  • Añadir a esta mayonesa el ketchup, la cucharada de zumo de naranja y el brandy, y mezclar.

Montaje

  • Rellena las pieles vacías de los aguacates con las bolas de frutas.
  • Reparte las gambas entre todas las piezas.
  • Sirve acompañado de salsa rosa al gusto.

Preguntas y consejos

  • No tengo tiempo de hacer una salsa rosa como la que propones, ¿me das alguna solución exprés?
    Utiliza una buena mayonesa de bote. Pon 6 cucharadas soperas en un cuenco. Añade un chorro de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de ketchup, una cucharada de zumo de naranja y una cucharada de brandy, y mezcla.
  • ¿Puedo dejarlo preparado con antelación?
    No, pierde mucho a la vista, porque todas las frutas se oxidan un poco. La verdad es que es un plato que se prepara rápido. Lo que si puedes tener son las gambas cocidas y la salsa rosa hecha y esperando en el frigorífico para su utilización.

Su

Publicado por Su, el 13 de julio de 2014. Esta entrada está guardada en: Ensaladas, Entrantes y aperitivos.

Comentarios


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Ya se han hecho 14 comentarios para "Aguacates rellenos".
  1. Mª José dice:

    Que rico,. me gusta el aguacate en las ensaladas, cuando se “espachurra” un poco la vinagreta se vuelve suave y melosa, me encanta. Con fruta no le he comido, habrá que probar

  2. MAYTE dice:

    Maravilloso relleno me ha encantado, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

  3. Por favor qué bueno!! Mañana voy a comprarme un sacabolas. Aquí os dejo mi aportación sobre el aguacate: http://buenoysin.es/el-aguacate-engorda/

  4. carmen dice:

    Pues hago los aguacates rellenos a menudo, pero esta mezcla no la he probado, me animaré!

  5. pastora Rodriguez Martinez dice:

    Me encanta, muy original, y parece muy refrescante para los días de calor.

  6. Montserrat Joan dice:

    Me ha hecho mucha gracia ver la foto pde los aguacates porque hace dos dias que me he comprado en Makro los mismos platitos. Me encantaron. Tienen un monton de possibilidades por su forma i por su tamaño. Muchas gracias por todo vuestro trabajo. Estoy enganchada a tu blog. Un abrazo.

  7. Cristina dice:

    Qué curiosa combinación con las frutas y la salsa rosa! Además ahora apetece un montón con estos calores… Gracias, su.

    Besos manchegos

  8. Laube dice:

    Me encanta cómo la has servido, Su. Es muy original y elegante. Distinta. Y yo, como tú, también soy superfan del aguacate. Te gustarían los que tenemos en la finca: puro sabor a nueces.

    Besitossssssssss

  9. CARMEN dice:

    Comparto con vosotros , la preferencia por esta fruta de sabor tirando a salado que lo hace tan apetecible en las ensaladas y esa textura entre cremosa y tersa. Ummm bendito verano y sus ensaladas !!!
    Gracias Su , por compartir toda tu experiencia.
    Gracias Mac , por esas deliciosas fotografías.

  10. francisca Balaguer dice:

    buenissimo¡¡¡¡

  11. Rocio dice:

    Nos podrías hacer un vídeo de cómo haces las bolitas, porfa? Muchas gracias!

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