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Bizcochitos glaseados de café

Disponible también:

La mezcla de café y chocolate es un acierto siempre. Si además cuento con que estos bizcochitos glaseados de café tienen una textura muy esponjosa, sé que te van a encantar. Lee los consejos por si quieres hacerlos en un molde de bizcocho, aunque como bien sabes me encanta en este formato individual.
Bizcochitos glaseados de café

Bizcochitos glaseados de café

4.16 de 38 votos
Bizcochos, magdalenas y galletas
20 unidades

Necesitarás

  • Moldes para bizcochitos

Ingredientes

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 g de azúcar
  • 4 huevos ecológicos
  • 200 g de café expresso recién hecho
  • 250 g de harina normal
  • 10 g de levadura química o impulsor
  • 100 g de almendras molidas
  • 75 g de pepitas de chocolate

Para el glaseado

  • 200 g de azúcar glas
  • 4 cucharadas de café
  • 1 cucharada de licor de café —opcional—
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

Disponible también:

  • Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa el molde que vayas a usar, en mi caso es éste —lee los consejos—.
  • Pon la mantequilla en un cuenco y bátela durante 5 minutos con una máquina de varillas hasta conseguir que te quede muy cremosa.
  • Añade el azúcar sin dejar de batir y a continuación los huevos de uno en uno.
  • Igualmente sin dejar de batir incorpora el café caliente y recién hecho.
  • Incorpora de dos o tres veces la harina tamizada con la levadura y las almendras molidas. Cada vez que incorpores un poco de harina y almendras remueve con cuidado ayudándote de una espátula de silicona.
  • Añade las pepitas de chocolate y remueve con la espátula.
  • Reparte la masa en el molde. Yo me he ayudado de una manga pastelera con una boquilla muy ancha para que salgan bien las pepitas y no se quede obstruida.
  • Hornea durante 20-22 minutos aproximadamente. Si usas otro tipo de molde, lee los consejos.
  • Mientras se hornea el bizcocho prepara el glaseado, poniendo en un cuenco no muy grande, seco y limpio el azúcar glas, a continuación añade el café y si quieres una cucharadita de licor. Remueve hasta conseguir un glaseado liso sin ningún grumo.
  • Coge cada bizcochito y baña la parte de arriba sumergiéndolo un poco en el glaseado. Si lo prefieres reparte el glaseado con una cuchara por encima. Déjalos secar una media hora antes de tomarlos.

Consejos

  • Puedes hacer este dulce en el clásico de bizcochos en vez de en porciones individuales como yo propongo, y que es de aquí. Queda mucho mejor si usas uno tipo corona.
  • Si no te apetece glasearlos ponles una capa de azúcar glas mezclada con un poco de cacao en polvo y servida con un colador por encima.

Su

Publicado por Su, el 16 de septiembre de 2018. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 15 comentarios para "Bizcochitos glaseados de café".
  1. isthar dice:

    Imagino que para congelar el glaseado no debe estar en el bizcocho.
    Si lo van a tomar niños, ¿el glaseado podrá hacerse con descafeinado, verdad?
    Gracias

  2. Conchi dice:

    Tiene una pinta buenísima. Pero yo en casa tengo a un alérgico a las almendras. Por qué otro ingrediente puedo sustituir las almendras para poder probar esta receta?
    Muchas gracias por compartir con nosotros toda tu sabiduría 😘

  3. Monikiya dice:

    Buenos días, no salen los moldes individuales de los bizcochitos. Me gustaría saber cuáles son. Un saludo.

  4. Ariadna dice:

    Hola, Su!

    Crees que se podrían hacer en un molde de 12 magdalenas (engrasado, sin los papeles)? Les tengo muchas ganas y quiero hacerlos individuales para poder congelar porciones :)

  5. silvia dice:

    ¡Buenos días Su!

    Nunca he hecho un glaseado. Llevo tiempo tras tu bizcocho de mandarina y el de limón y coco -y ahora este- pero nunca me decido por la cantidad total de azúcar que llevan (casi el doble de lo habitual).

    Veo que aquí propones alternativa si no ponemos glaseado, ¿en los otros dos que te menciono también se pueden hacer sin él? ¿cuál es el interés del glaseado (aparte del sabor)? ¿jugosidad, vistosidad? ¿no te parece que es mucho azúcar en total? (ojo, me gusta el azúcar pero aquí me da la impresión que es demasiado)

    gracias como siempre

  6. María dice:

    Hola,
    Me parece una receta fantástica. Si no es en el molde de bizcochitos comentas el de corona, uno tipo bundt valdría ?
    Gracias mil !!

  7. Ariadna dice:

    Hechos por fin! Muchas gracias, están deliciosos! :)

  8. silvia dice:

    ¡Buenos días, Su!

    ¿Cómo conservas este tipo de dulce con glaseado? En recipiente hermético, ¿no condensan humedad? ¿este glaseado queda más o menos “seco” como para poder apilarlos o guardarlos envueltos en el congelador?

    ¡Gracias!

    un abrazo

    • Su dice:

      Pues el caso es que a mi no me gusta ponerlos en el frigo, los glaseados los tengo en un pie con campana, y si quiero que me duren más con film transparente pero sin apretar para que no pierdan el glaseado

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