Turrón de cacahuetes recubiertos de chocolate
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No lo digo yo: estad atentos a los comentarios y los lectores que han hecho el turrón de chocolate, os lo confirmarán. Es de los dulces de Navidad más fáciles que existen. Éste es muy similar al que publiqué: la única diferencia es que te deja un regustillo a cacahuetes recubiertos de chocolate, un dulce que apareció hace casi cincuenta años.Cuanto más rico pongáis el chocolate, más rico os quedará el turrón. A ello.
Turrón de cacahuetes recubiertos de chocolate
Ingredientes
- 200gde chocolate negro
- 200gde chocolate con leche
- 55gde manteca de cerdo
- 100gde cacahuetes recubiertos de chocolate
- 75gde Choco Krispies
Preparación
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- Trocear los chocolates, echarlos en un recipiente, y ponerlos al baño maría o en el microondas a mínima potencia, vigilando cada 30 segundos el proceso mientras se va fundiendo para que no se queme.
- Cuando el chocolate esté fundido, añadir la manteca, que habremos derretido unos segundos en el microondas —¡Ojo, derretida lo justo!—, no muy caliente. Remover bien.
- Añadir los Choco Krispies y los cacahuetes recubiertos de chocolate y remover bien con una espátula.
- Verter en un molde de silicona e igualar con la espátula. Levantar un poco el molde y darle unos golpecitos contra la encimera. Dejar reposar unas 4 horas, o mejor, de una día para otro.
Consejos
- ¿Se puede sustituir la manteca por mantequilla, o directamente no ponerla?
Se puede sustituir, pero el sabor cambia. A mí personalmente me gusta más con manteca. El sabor es neutro, y lleva la menor cantidad posible, muy ajustada, por lo que no se nota, y en cambio le da un brillo y una textura muy especiales. Si no la pones, te quedará más duro a la hora del corte y degustación - Y si no tengo un molde de silicona ¿qué puedo utilizar?
Lo que se te ocurra, desde un túper a unos moldes rectangulares desechables de aluminio de los que venden en todos los supermercados, o una caja de un turrón antiguo. Yo utilizo el de silicona por comodidad: no se pincela ni nada, y luego desmolda perfecto.
- Y si no tengo Choco Krispies ¿le puedo poner otro cereal?
Por supuesto que puedes. Vale cualquiera que sea crujiente, lo que pasa que con estos cereales queda especial. Para los amigos que nos leen desde fuera, estamos hablando de arroz crujiente inflado y chocolateado, que se vende en paquetes para el desayuno. - ¿Cuánto dura el turrón en perfecto estado?
Dura bastantes días siempre que lo tengas en un sitio seco, fresco y en el que no se contagie de otros olores. - ¿Qué marca de chocolate has usado?
Hoy he usado de la marca Arancha que me gusta mucho, pero puedes usar el que quieras de calidad. Puede poner negro sin más, no hace falta que ponga especial postres, y dentro de los negros pues depende del tipo que más te guste.
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