Bacalao rebozado con salsa de tomate y pimiento
Esta receta de bacalao rebozado en salsa de tomate y pimiento se convertirá en una imprescindible para todos los amantes de este pescado. Acompañada de esta salsa es un acierto seguro.
Receta del bacalao rebozado en salsa de tomate y pimiento
personas
Ingredientes
- 2lomos de bacalao en salazón
- Harina
- 1huevo
- Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa
- ½cebolla dulce grande
- 2pimientos rojos
- 2tomates maduros y grandes
- 1dientede ajo
- Pimienta molida
- Una pizca de sal
- ½cucharaditade azúcar
- 1cucharadade aceite de oliva virgen extra
Para la guarnición
- 300gde patatas moradas —o de las que tengas—
Preparación
Dos días antes
- Desala el bacalao en abundante agua fría 48 horas antes de hacer la receta. Debes cambiar el agua cada 12 horas.
El día D
- Escurre bien y seca el bacalao con un papel de cocina. Corta por la mitad cada lomo y reserva.
La salsa
- Pon la cebolla partida por la mitad, los pimientos enteros, los tomates y el diente de ajo en un recipiente apto para horno. Hornea a 200ºC, calor arriba y abajo, durante 25 minutos.
- A los 15 minutos saca los tomates y el diente de ajo, que estarán ya asados. Quítales la piel a los tomates y escúrrelos. Reserva.
- Deja los pimientos y la cebolla hasta completar el tiempo, 10 minutos más. Limpia la piel y las semillas de los pimientos en cuanto estén templados.
- Pon en un vaso de batidora la cebolla, los pimientos limpios, los tomates, el ajo, un poco de pimienta molida, la sal, el azúcar y el aceite de oliva virgen extra. Bate y prueba por si hay que rectificar.
El puré de patata
- Cuece las patatas en abundante agua con sal durante unos 15 minutos.
- Escúrrelas, pero reservando algo del agua de la cocción. Añade un poco de aceite de oliva virgen extra y aplástalas con un tenedor. Si es necesario, añade un poco de agua de la cocción para conseguir la textura adecuada.
El bacalao
- Pasa el bacalao por harina y huevo batido, y frie en abundante aceite de oliva virgen extra. Reserva.
Montaje del plato
- Sirve el puré en un molde para emplatar.
- Pon una cucharada generosa de salsa caliente al lado del puré.
- Coloca el bacalao sobre la salsa. Sirve inmediatamente.
Consejos
- Si alguna vez te cruzas con una variedad de patata que es morada, que sepas que queda vistosísima para este tipo de platos. ¡Claro! Es un capricho, pero un día es un día.
- No es fácil encontrar esta variedad morada de patata: la venden en fruterías muy selectas y yo la encuentro en Makro. Si usas patatas moradas te aconsejo cocerlas con piel y luego pelarlas y hacer el puré: te conservará un poco más su color.
- Puedes comprar el bacalao desalado al punto de sal, aunque para mi gusto, no está igual de rico. Eso sí, te ahorras el tiempo de desalado.
Su
Publicidad