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Rollitos de primavera vietnamitas

Esta receta de los rollitos de primavera vietnamitas no es de las habituales que veis en mi recetario, pero a mi hija Sara le encanta la comida internacional, y ha sido ella la que la ha hecho y yo os la comparto, porque queda deliciosa. Ella la ha hecho con los ingredientes que teníamos en casa y que le gustan a ella, pero puedes ponerle lo que te guste o tengas en el frigorífico.
Rollitos de primavera vietnamitas

Rollitos de primavera vietnamitas

4.5 de 4 votos
Entrantes y aperitivos
Asiática
Elaboración12 min
Montaje10 min
Tiempo total22 min
4 personas

Ingredientes

  • 24 langostinos
  • 1 lechuga rizada
  • 1 aguacate
  • 1 zanahoria
  • 8 láminas de papel de arroz
  • Un poco de perejil

Para acompañar

  • Salsa sweet chili

Para la salsa de cacahuete

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • ½ cucharada de agua muy caliente
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
  • Una pizca de sal
  • ½ cucharadita de salsa sriracha —lee los consejos—

Preparación

  • Pela los langostinos, quítales el intestino, échales una pizca de sal —muy poca— y pásalos por la plancha. Retira y deja templar.
  • Lava las hojas de lechuga y escúrrelas bien.
  • Abre el aguacate por la mitad, quítale el hueso , luego la piel y córtalo en láminas finas.
  • Pela la zanahoria y córtala en bastoncitos finos.
  • Prepara un cuenco grande con agua templada, tirando a caliente. Humedece la encimera.
  • Sumerge el papel de arroz en el agua, sácalo rápidamente, y colócalo sobre la encimera humedecida. Rellena con los ingredientes —no se te olvide el perejil— y haz el rollito, plegando primero los lados cortos para enrollarlos a continuación en sentido longitudinal hasta que se cierre.

La salsa de cacahuete

  • Pon todos los ingredientes en un cuenco y mezcla con un tenedor o unas varillas hasta que se emulsione. La textura tiene que ser espesa, como yogur cremoso.

Montaje

  • Sirve a temperatura ambiente en un plato humedecido, acompañado de la salsa de cacahuete y de la sweet chili.

Consejos

  • La lechuga rizada le da volumen al rollito y la textura crujiente y con mucha hoja lo hace muy agradable.
  • La salsa sweet chili es fácil de encontrar en la sección asiática o de salsas de los supermercados.
  • Puedes encontrar las láminas de papel de arroz en tiendas de alimentación asiática e incluso en Amazon. Lo mismo te digo para la salsa Sriracha. Sara usa estas salsas mucho para sus comidas exóticas y especiadas, que le encantan. No ha salido a madre.
  • Otros rellenos que emplea Sara:
    • pollo a la plancha aderezado con salsa teriyaki
    • tofu a la plancha con salsa de soja
    • carne picada de pavo sazonada con diferentes especias
    • otros ingredientes como queso feta, lombarda, pepino, cebollino, menta, pimiento rojo crudo, calabacín a la plancha… Sirve todo lo que tu imaginación quiera y tengas por el frigo

Su

Publicado por Sara, el 5 de septiembre de 2021. Esta entrada está guardada en: Pescados y mariscos. Etiquetas: , , , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 3 comentarios para "Rollitos de primavera vietnamitas".
  1. Rocío dice:

    Estos rollitos son con la hoja de arroz crudos sin freir?

  2. Cristina dice:

    La verdad es que como receta es sencilla y tienen muy buena pinta!!!!!
    Será cuestión de animarse y probarla.

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