Baguette de Eric Kayser
Una entrada muy corta la de hoy, porque no quiero hablar, lo que quiero es que decirte que, si tienes oportunidad, pruebes los panes de Eric Kayser, famoso panadero francĂ©s que durante 5 años aprendiĂł de los mejores maestros panaderos. A su vez enseñó durante cerca de diez años en el Instituto Nacional FrancĂ©s de PanaderĂa y PastelerĂa. Su objetivo: volver a darle al pan de calidad el lugar que merece dentro de la alta gastronomĂa. A muchos, si sois asiduos visitantes de blogs, os sonará haber visto recetas con la masa madre lĂquida Eric Kayser, que tiene sus adeptos por lo sencilla que es en su preparaciĂłn.
Si alguna vez se te pone a tiro una escapada parisina, ya te aconsejĂ© hace tiempo visitar Poilâne, y sigo pensando lo mismo: merece la pena. TambiĂ©n te he llevado de cata de baguettes por todo ParĂs, y tambiĂ©n sigo pensando lo mismo: que se podrĂa vivir de pan en la capital francesa.
SabĂ©is que desde hace unos años en verano rompo mi hucha y guardo una semana de mis vacaciones para formarme en panaderĂa y reposterĂa francesa en las escuelas de ParĂs, y este año me apetecĂa probar más detenidamente la baguette de Eric Kayser, que ya conocĂa de otros viajes algunos de sus otros panes, sus madeleines, y sus pain au chocolat, que les encantan a mis hijas.
PensĂ© que la baguette igual podĂa estar sobrevalorada, porque la fama de este panadero ha hecho que toque muchos palos, ya en diferentes paĂses, y como en su web anuncian que venden más de dos millones de baguettes —sĂ, dos millones— mensualmente entre todas las boutiques Eric Kayser alrededor del mundo, pensĂ© que habrĂa bajado algo la calidad de su pan. Pues no; el pan estaba impresionante: corteza crujiente y dorada —a pesar de la humedad terrible que habĂa aquel dĂa en ParĂs—, buen sabor a cereal, y una miga ligera y cremosa. ÂżEl precio? 1,05 €. ConclusiĂłn: estupendo y más que recomendable.
En ParĂs, a poco que paseĂ©is, os encontrarĂ©is una boutique: tienen un montĂłn, que podĂ©is ver en su web.
En el areopuerto de Orly hay una pequeña tienda con sus productos y en la pared figura una frase suya que dice algo asĂ: “De todas las sensaciones en mis mĂşltiples viajes no encuentro ninguna como el sabor de degustar un buen pain au levain”
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