Bizcochitos de plátano y chocolate para Cook Expert
Estos bizcochitos de plátano y chocolate son un bocado exquisito, con una textura esponjosa, un poco húmeda por la fruta. Yo los he horneado en ramequines pero puedes hacerlo en cápsulas de magdalenas, en flaneras o en formato bizcocho en un molde no muy grande. El accesorio batidor de tu robot hará que te queden con una textura espectacular.
Bizcochitos de plátano y chocolate para Magimix
personas
Ingredientes
Para caramelizar el plátano
- 1plátano
- 1cucharadade mantequilla
- 1cucharadade azúcar moreno
Para los bizcochitos
- 2huevos
- 40gde azúcar normal
- 60gde azúcar glas
- 100gde harina normal
- 5gde levadura en polvo
- 50gde pepitas de chocolate
- 85gde mantequilla a temperatura ambiente
- 1cucharadade miel
Preparación
Para caramelizar el plátano
- Pela el plátano, córtalo en rebanadas no muy gruesas. Pon una cucharada de mantequilla en una sartén a fuego medio, cuando esté caliente añade el plátano troceado, ponle un poco de azúcar por encima y deja que se caramelice. Reserva.
Para los bizcochitos
- Precalienta el horno a 200°C, calor arriba y abajo.
- Tamiza la harina y la levadura. Reserva.
- Separa las claras de las yemas.
- Monta el accesorio batidor. Echa en la olla Inox las claras junto con los 40 g de azúcar normal y programa PANADERIA, MONTAR CLARAS. Saca las claras montadas a un cuenco limpio con ayuda de tu espátula.
- No hace falta que laves la olla Inox. Mantén el accesorio batidor. Pon la mantequilla en pomada, el azúcar glas, la miel y las 2 yemas en la olla y programa EXPERTO, 2 minutos/Velocidad 3. A continuación incorpora la harina y la levadura y programa EXPERTO, 1 minuto/Velocidad 5. Saca a otro cuenco.
- Añade las claras montadas al cuenco de la masa de dos veces, mezclando cada vez suavemente con movimientos envolventes. Añade la mitad de las pepitas de chocolate y remueve.
- Engrasa los moldes. Vierte la masa en ellos. Reparte las rodajas de plátano entre los moldes. Se hundirá en el horneado, creando un corazón de fruta dulce y cremoso.
- Hornea a 200ºC, calor arriba y abajo, durante los primeros 5 minutos. Pasado este tiempo bájalo a 180ºC y hornea unos 10 minutos más.En estos ramequines el tiempo total de horneado es de unos 15 minutos, pero depende mucho de dónde lo hornees. En cuanto los saques del horno reparte el resto de las pepitas por encima: con el calor se fundiran y es un contraste ¡delicioso!
Consejos
- Yo he propuesto este dulce con plátanos, pero también queda muy bien con dados de manzana o de pera, caramelizados de la misma manera que el plátano.
- Estos bizcochitos congelan fenomenal. En cuanto enfríen, al congelador, y cuando los necesites, sácalos un rato antes y los tienes prácticamente igual que recién hechos.
Su
Publicidad