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Bizcochitos de plátano y chocolate

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Estos bizcochitos de plátano y chocolate son un bocado exquisito, con una textura esponjosa, un poco húmeda por la fruta. Yo los he horneado en ramequines pero puedes hacerlo en cápsulas de magdalenas, en flaneras o en formato bizcocho en un molde no muy grande.
Bizcochitos de plátano y chocolate

Receta de los bizcochitos de plátano y chocolate

3,38 de 8 votos
Bizcochos, magdalenas y galletas
Española
Elaboración15 minutos
Horneado15 minutos
Tiempo total30 minutos
6 personas

Ingredientes

Para caramelizar el plátano

  • 1 plátano
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar moreno

Para los bizcochitos

  • 2 huevos
  • 40 g de azúcar normal
  • 60 g de azúcar glas
  • 100 g de harina normal
  • 5 g de levadura en polvo
  • 50 g de pepitas de chocolate
  • 85 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de miel

Preparación

Disponible también:

Para caramelizar el plátano

  • Pela el plátano y córtalo en rodajas no muy gruesas. Pon una cucharada de mantequilla en una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente añade el plátano troceado, ponle un poco de azúcar por encima y deja que se caramelice. Reserva.

Para los bizcochitos

  • Precalienta el horno a 200°C, calor arriba y abajo.
  • Tamiza la harina y la levadura. Reserva.
  • Separa las claras de las yemas.
  • Pon la mantequilla en pomada, el azúcar glas, la miel y las 2 yemas en un cuenco y bate. A continuación, incorpora la harina y la levadura y mezcla de nuevo. Reserva.
  • Pon las claras en otro cuenco junto con los 40 g de azúcar normal y móntalas con la ayuda de una máquina de varillas.
  • Añade las claras montadas al cuenco de la masa de dos veces, mezclando cada vez suavemente con movimientos envolventes. Añade la mitad de las pepitas de chocolate y remueve.
  • Engrasa los moldes. Vierte la masa en ellos. Reparte las rodajas de plátano entre los moldes. Se hundirá en el horneado, creando un corazón de fruta dulce y cremoso.
  • Hornea a 200ºC, calor arriba y abajo, durante los primeros 5 minutos. Pasado este tiempo bájalo a 180ºC y hornea unos 10 minutos más.
    En estos ramequines el tiempo total de horneado es de unos 15 minutos, pero depende mucho de dónde lo hornees. En cuanto los saques del horno reparte el resto de las pepitas por encima: con el calor se fundiran y es un contraste ¡delicioso!

Consejos

  • Yo he propuesto este dulce con plátanos, pero también queda muy bien con dados de manzana o de pera, caramelizados de la misma manera que el plátano.
  • Estos ramequines de Le Creuset, además de ser una preciosidad para servir pequeños aperitivos, unas natillas o cosas así, funcionan increíblemente bien para meterlos en el horno. Los colores son inalterables y la calidad como lo de toda esta marca. Los puedes encontrar aquí.
  • Estos bizcochitos congelan fenomenal. En cuanto enfríen, al congelador, y cuando los necesites, sácalos un rato antes y los tienes prácticamente igual que recién hechos.

Su

Publicado por Mc, el 25 de noviembre de 2020. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: ,

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