Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Galletas de avena y limón

Estoy segura de que te van a encantar estas galletas de avena y limón, especialmente si te gustan estos ingredientes. Son muy sencillas para hacer: basta mezclar los ingredientes y al horno. Hoy están las temperaturas algo más bajas, al menos por mi zona, y aún se puede poner el horno. De textura son parecidas a estas otras que tengo de avena, pero el sabor es bien diferente.
Galletas de avena y limón

Receta de las galletas de avena y limón

Bizcochos, magdalenas y galletas
Española
Elaboración10 minutos
Horneado15 minutos
Tiempo total25 minutos
16 unidades

Ingredientes

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra de una variedad suave, como la hojiblanca o la arbequina
  • El zumo de 1 limón
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo pequeño
  • Una pizca de sal
  • 150 g de harina común
  • 4 g de levadura química
  • 75 g de copos de avena
  • La ralladura de 1 limón
  • ¼ cucharadita de canela
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • 50 g de avellanas tostadas

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Lava bien el limón y sécalo. Ralla su corteza y exprímelo. Reserva ralladura y zumo por separado.
  • Pon el aceite, el zumo de limón y el azúcar en un cuenco y bate durante 2 minutos con la ayuda de una máquina de varillas.
  • Añade el huevo y la sal y bate durante otros 2 minutos.
  • Incorpora la harina, la levadura, los copos de avena, la ralladura de limón, la canela, las semillas de amapola y las avellanas troceadas y mezcla —no mucho— hasta formar una masa homogénea.
  • Forma con tus manos unas bolas pequeñas, de unos 3,5 cm de diámetro, y aplástalas con la palma de la mano. Ponlas en una bandeja sobre papel de hornear. No tienes que separarlas mucho: no se expanden.
  • Hornea a 180ºC, calor arriba y abajo durante 12-15 minutos. Con este tiempo quedan duras por fuera pero con el corazón blando. Ojo, como siempre, el tiempo es orientativo: depende de tu horno y del tamaño de tus galletas.
  • Déjalas enfriar en una rejilla y guárdalas en un bote metálico o, si prefieres que se conserven más blandas, en un plato tapadas con plástico transparente.

Consejos

  • Puedes hacer estas galletas también con harina de espelta integral o con harina integral de trigo (en la misma cantidad). Compro todas estas harinas más especiales en El Amasadero.
  • Compro los copos de avena también en el mismo sitio, pero los puedes encontrar prácticamente en cualquier supermercado.

Su

Publicado por Su, el 20 de junio de 2021. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 6 comentarios para "Galletas de avena y limón".
  1. Nuria dice:

    Hola Su! una pregunta que te parecerá obvia: ¿los copos de avena tienen que ser de esos que llaman “suaves”, o es indiferente?
    Gracias!!

  2. Augli dice:

    Hola, estas galletas se pueden hacer con harina de avena?
    Gracias por tus ideas.

  3. Araceli dice:

    Estas galletas son facilísimas y riquísimas. En mi casa vuelan!!!

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?