Bizcocho de chocolate y queso
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Compartí la foto de este bizcocho de chocolate y queso hace unas tres semanas en Instagram, y desde entonces no paráis de preguntarme cuándo va a estar lista la receta, porque la pinta es fabulosa. Pues ya está aquí: jugoso, sabroso y que sale bien sí o sí. Lo tiene todo, y yo creo que te va a gustar mucho.
Bizcocho de chocolate y queso
Necesitarás
- Molde Bundt Crown o uno redondo de 24 cm de diámetro
Ingredientes
- 150gde mantequilla
- 200gde chocolate
- 150gde azúcar
- 4huevos L a temperatura ambiente
- 50gde nata líquida para montar
- 150gde queso cremoso tipo Philadelphia
- 150gde harina normal
- 10gde levadura de repostería
Para adornar
- Azúcar glas
Preparación
Disponible también:
- Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
- Pincela el molde con mantequilla derretida o con spray desmoldante.
- Pon la mantequilla y el chocolate negro troceado en un cuenco. Mete en el microondas durante 2 minutos. Pasado este tiempo, sácalo y dale vueltas con unas varillas. Comprueba que está derretido y si no, pon en el microondas unos segundos más. Deja que se temple un poco.
- Pon el azúcar y los huevos en otro cuenco. Bátelos con una máquina de varillas durante unos 5 minutos, hasta que veas que la masa crece y blanquea.
- Echa la mezcla de la mantequilla y el chocolate fundido en el cuenco de los huevos batidos con el azúcar poco a poco y mientras tanto ve removiendo.
- Añade la nata sin montar y mezcla de nuevo. Echa el queso de poco en poco mientras sigues batiendo.
- Incorpora la harina y la levadura tamizadas, e integra la masa, ayudándote de unas varillas o de una espátula, pero sin batir demasiado.
- Vierte la masa en el molde. Dale un par de golpecitos al molde contra la encimera.
- Mete en el horno sobre una rejilla a altura media. Hornea durante unos 40 minutos —como siempre el tiempo es aproximado—.
- Saca del horno. Una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmolda. Cuando esté frío, adorna con azúcar glas.
Consejos
- Usa siempre un buen chocolate. Para este bizcocho tenía reservado uno que compré aquí. Ya te puedes imaginar el aroma tan fabuloso que había en mi cocina.
- He utilizado el maravilloso molde Crown de Nordic Ware. Ni una pega le pongo yo al molde. Ya sabes los cuidados que siempre recomiendo.Si no lo tienes puedes hacerlo en cualquier otro que te guste.
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