Bizcocho de vinagreta
¿Bizcocho de vinagreta? Bueno, el título es, cuando menos, llamativo, pero realmente nace de unas sobra de mi vinagreta favorita: la de Alain Passard que ya te enseñé en esta entrada.
Bizcocho de vinagreta
personas
Necesitarás
- Un molde rectangular de 25 cm de largo
Ingredientes
- 3huevos
- 3cucharadasde azúcar
- La ralladura de 1 limón
- 175gde nata con un 35% de materia grasa
- 250gde vinagreta de Alain Passard
- 200gde harina normal
- 10gde levadura de repostería o polvos de hornear
Preparación
- Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasa tu molde.
- Prepara la vinagreta de Alain Passard siguiendo esta receta.
- Lava bien el limón, sécalo y ralla su piel.
- Pon los huevos junto con el azúcar en un cuenco y bate durante 5 minutos con la ayuda de una máquina de varillas.
- Sin dejar de batir, ve añadiendo la vinagreta poco a poco en un hilo.
- Incorpora la nata de la misma manera.
- Tamiza la harina y la levadura y añádelas a la masa, junto con la ralladura de limón. Remueve lo justo para que se integre bien.
- Vierte la masa en el molde. Levanta el molde un par de centímetros y déjalo caer en la encimera. Repite una vez más este proceso.
- Hornea a 170ºC durante 40 minutos. Pincha con una brocheta y comprueba que está hecho.
- Saca a una rejilla y desmolda cuando esté templado.
Consejos
- Si cuando haces vinagreta no te sobra la suficiente como para hacer un bizcocho pero quieres conseguir un sabor parecido, puedes hacer este bizcocho de limón y miel que publiqué hace tiempo.
- Yo uso para la vinagreta un aceite de oliva virgen extra de una variedad suave como la hojiblanca o la arbequina. Me encanta el sabor de este bizcocho, donde sobresale sobre todo el sabor cítrico.
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