Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Vinagreta de Alain Passard

Hoy te traigo esta vinagreta de Alain Passard, un chef francés muy conocido por sus habilidades con las verduras. Trabajó desde muy joven en la cocina hasta llegar a consolidarse como un gran cocinero por cocinar de una manera sobresaliente verduras, pescados y carne. Pero en 2001 todo cambió. Passard quería olvidarse de la carne y dedicar su cocina, la de su restaurante L'Arpège, a los vegetales, a las verduras que él mismo cultivaba en un huerto en las cercanías de París. Y triunfó con la cocina vegetal y está siendo su gran legado.
Mi madre y yo dedicamos un par de horas de cada fin de semana a ver vídeos de nuestros cocineros favoritos en YouTube. Nos ayudan mucho a aprender nuevas técnicas u otras formas de emplatar. Este cocinero tiene una serie de videos cortos grabados para los lectores de Le Point.
Hemos aprendido mucho de su manera de tratar los vegetales y hay una vinagreta que repite muchas veces para acompañar sus recetas. Cuando la probamos nos encantó, así que la hacemos en casa a menudo, y me apetecía que estuviese en mi recetario por si te apetece probarla. El día que mi marido hizo la foto la comimos acompañando a una lechuga tierna, sabrosa y unas alcachofas recién cocidas, pero simplemente con unas patatas cocidas con piel ¡está riquísima!
Vinagreta de Alain Passard

Receta de la vinagreta de Alain Passard

4,34 de 29 votos
Lo+fácil, Verduras y legumbres
Francesa
Elaboración10 minutos
Tiempo total10 minutos
4 personas

Ingredientes

  • 70 g de miel —lee los consejos—
  • 35 g de zumo de limón o de lima
  • 150 g aceite de oliva virgen extra (de una variedad suave como la hojiblanca, la royal o la arbequina)

Preparación

  • Pon la miel en el vaso de la batidora.
  • Exprime el limón y añade el zumo al vaso de la batidora. Bate durante 1 minuto a velocidad media.
  • Añade el aceite poco a poco y sin dejar de batir. Prueba por si crees que tienes que rectificar.

Consejos

  • El chef usa miel de acacia porque tiene un color ámbar muy claro y un aroma floral poco persistente que no destaca en exceso en la vinagreta. A mí me encanta ir probando con diferentes tipos de miel. También cambio limón por lima y juego con los aromas de los diferentes aceites de oliva virgen extra que uso.
  • En la foto puedes ver cómo queda una vez emulsionada. Al contrario que otras vinagretas sus ingredientes no tienden a separarse en reposo, por lo que puedes tenerla preparada con antelación.
  • No puedo dejar de decirte que me encanta su sabor agridulce.

Su

Publicado por Su, el 18 de abril de 2021. Esta entrada está guardada en: Recetas de lo más fácil, Verduras y legumbres. Etiquetas: , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 7 comentarios para "Vinagreta de Alain Passard".
  1. Consuelo dice:

    Buenísima la vinagreta, la hemos tomado con salmón a la plancha y patata cocida y ha dado un toque exquisito.
    Copio la receta para repetirla. Gracias por estas perlas que nos pasas de vez en cuando.
    Un abrazo

  2. Sofía dice:

    Hola.
    Espectacular, sube a otro nivel cualquier ensalada.
    Gracias

  3. Matias dice:

    Muchas gracias, me podrias facilitar alguna receta de Alain
    muchas gracias

  4. Laura dice:

    Se puede hacer cantidad y guardar en la nevera? Gracias por haver-nos participar y aprender de lo que nos apasiona

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?