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Gnocchi con salsa de nata y nueces

Hace pocos días te compartí la receta base de los gnocchi o ñoquis de patata y ya te dije que te esperaban dos recetas con dos salsas diferentes. La primera. la de estos gnocchi con salsa de nata y nueces; la segunda, dentro de unos días.
Esta receta de hoy la hace mucho Sara, es muy fácil, y si tienes los ñoquis congelados se tarda 5 minutos, como mucho, en hacer la salsa.
Gnocchi con salsa de nata y nueces

Gnocchi con salsa de nata y nueces

5 de 2 votos
Arroces y pastas
Italiana
Elaboración30 min
Cocinado5 min
Tiempo total35 min
4 personas

Ingredientes

  • Gnocchi para 4 personas (unos 80 gnocchi)
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de nata para cocinar —lee los consejos—
  • 2 cucharadas de agua de la cocción de los gnocchi
  • Una pizca de sal
  • 75 g de nueces troceadas
  • Una pizca de pimienta molida

Preparación

  • Prepara los gnocchi tal y como te explico con detalle en esta receta. Déjalos preparados para cocer, tapados con un paño impregnado en harina.
  • Pica el ajo y el perejil y trocea las nueces en trozos pequeños. Reserva.
  • Pon a hervir agua con sal en una cazuela. Cuando esté hirviendo, echa los gnocchi y deja que hiervan hasta que floten. Escúrrelos y reserva una tacita de agua.
  • Pon el aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente. Cuando esté caliente, baja el fuego y saltea el ajo. Añade las nueces y saltéalas 1 minuto.
  • Agrega la nata y el perejil, remueve y deja que hierva. Una vez que hierva, baja el fuego un poco y añade un par de cucharaditas del agua de cocción, manteniendo la ebullición. Deja cocinar unos minutos. Agrega agua si ves que espesa demasiado.
  • Añade los gnocchi a la salsa en la propia sartén, remueve con cuidado y emplata. Puedes poner pimienta recién molida como ves en la foto, dándole un toque para trasladar a tus comensales a la mejor trattoria.

Consejos

  • No se te olvide añadir el agua de cocción: contiene almidón y ayudará a que espese la salsa.
  • Guárdata la salsa, porque se la puedes poner a cualquier tipo de pasta, no solo a unos gnocchi.
  • Puedes usar la nata que tengas por casa. Es una receta muy versátil que admite que uses lo que tengas. Te espesará más o menos, pero para eso puedes ir jugando con el agua de la cocción.

Su

Publicado por Sara, el 4 de julio de 2021. Esta entrada está guardada en: Arroces y pasta. Etiquetas: , , ,

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