Tengo la máquina de hacer pasta de Marcato desde hace un año y todavÃa no he publicado por falta de tiempo un tutorial como a mà me gustarÃa hacerlo. Mientras tanto sigo haciendo pruebas con diferentes tipos de harinas, para ver cómo conseguir los mejores resultados con las que tenemos en España. Me regalaron hace unos meses, la tableta y el rodillo para hacer raviolis de esta marca. Me encanta porque es sencillÃsimo hacerlos. La primera vez que los hice seguà el vÃdeo que te ofrece la marca y me salieron tal cual. Si te gustan los ravioli y no tienes esta tableta hay muchos vÃdeos en Youtube que te enseñan a conseguir buenos resultados con un rodillo y un cortapastas rizado.
Ravioli de queso y lacón con salsa de verduras
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Arroces y pastas
Italiana
Ingredientes
Para la pasta
200grde harina normal
2huevos medianos a temperatura ambiente
Para la salsa
1zanahoria
2tomates
1cebolla
½cucharadade harina
1cucharadade aceite de oliva virgen extra
50grde nata
Una pizca de sal
Para el relleno
200grde queso para untar tipo Philadelphia
75grde queso rallado
75grde lacón o pavo braseado en dados
½cucharada de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal—si te hiciera falta—
Una pizca de pimienta
Preparación
La masa
Preparo la masa mezclando los dos ingredientes como en este vÃdeo. Yo sólo uso la pizca de agua si veo que la masa está en exceso seca: lo noto conforme voy mezclando. Haz una bola.
Prepara una plancha de masa y colócala encima de la tableta. Haz un poco de presión con los dedos en las zonas donde va a ir el relleno.
Pon un poco de relleno.
Cubre con otra plancha de masa. Pasa el rodillo y vuelca los ravioli en una bandeja.
Pon a hervir agua abundante con la sal que consideres. Cuece los ravioli. Con un par de minutos tendrás suficiente. Te aconsejo que no los eches todos de una vez.
Sácalos cuidadosamente y escúrrelos. Sirve enseguida con la salsa muy caliente por encima.
Hace tiempo que tengo la máquina de pasta y no la usaba. Me he decidido con esta receta y estoy alucinada . Los raviolis buenÃsimos, con el relleno que indicas y una salsa de champiñón que ya tenia hecha y por aprovecharla. Maravillosos.
Aprovecho para agracederte el contenido de esta pag. web que nos tiene tan bien informados.
Hago muchas de las recetas y todas salen fenomenal gracias a las explicaciones sencillas y detalladas.
¡que bueno Su! Yo tengo la máquina de pasta lista para tus futuras recetas.
Uy Su, cuidado que lo de los ravioli es adictivo!! Recuerdo cuando empecé a hacerlos, también probé un montón de harinas y la normal no me gustaba nada el resultado que daba, al final encontré que el mejor resultado lo daba la sémola de trigo duro, que es lo que usan en el sur de Italia para hacer la pasta. Si encuentras la “semola rimacinata” de De Cecco prueba, porque el resultado es espectacular.
No creo que lo necesites, viendo la pintaza que tienen tus ravioli, pero hice un tutorial hace años:
http://laflordelcalabacin.blogspot.com.es/2008/03/como-hacer-ravioli-gua-para-dummies.html
Si es que como la pasta hecha en casa no hay nada igual…….
Hola hola, estás en Instagram? el otro dÃa te mencioné con un tema que siempre te pongo de ejemplo :-)
Hola!!!
noooo, no uso instagram, pero si hasta el blog lo tengo abandonadÃsimo!!!!! es que Sami tiene una edad que va a toda velocidad creciendo y no me quiero perder ni un minuto, pero volveré!!!
Un abrazo querida amiga
Pero que bien me va a venir que estés inmersa en esto del curso pasteril.
Que sepas que eres la culpable de que tenga el paragüitas de secar la pasta y tendrás que cargar con la culpa. Tengo un accesorio para ravioli pero no lo utilizo porque no me es cómodo sin embargo este me parece algo “que tiene que ser mÃo”, otra vez serás culpable.
Gracias Su, un bico
Muy buena pinta pero, demasiado trabajo¡
Hola, yo también tengo la máquina pero me pierdo con los grosores ¿qué grosor utilizas para los raviolis?
Yo uso uno menos del que aconseja el vÃdeo de la marca, porque si no me quedan demasiado finos y eso que engordan al cocerlos. En este tema he visto que cada uno tiene sus opiniones, y no coinciden mucho, porque también depende de cada máquina
Hace tiempo que tengo la máquina de pasta y no la usaba. Me he decidido con esta receta y estoy alucinada . Los raviolis buenÃsimos, con el relleno que indicas y una salsa de champiñón que ya tenia hecha y por aprovecharla. Maravillosos.
Aprovecho para agracederte el contenido de esta pag. web que nos tiene tan bien informados.
Hago muchas de las recetas y todas salen fenomenal gracias a las explicaciones sencillas y detalladas.
Mil gracias por comentármelo