Capuchino de lentejas
Ya sabes cómo me gusta la presentación en vasitos: me parece una opción muy cómoda para servir en una cena informal. Hoy te propongo una receta diferente, por si te apetece probarla: capuchino de lentejas ¡Está muy rica!
Receta del capuchino de lentejas
personas
Ingredientes
Para la crema
- 500gde lentejas
- ½cebolla
- ½puerro
- 1zanahoria
- 1tomate grande maduro
- Sal
- 4cucharadasde aceite de oliva virgen extra
- 1cucharaditade pimentón dulce de la Vera
Para la crema
- 200gde nata para montar
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta
Para acompañar
- Unos pistachos tostados
Preparación
- Pon las lentejas a remojo en agua un mínimo de 2 horas antes de ponerte a hacerlas.
- Limpia la cebolla y el puerro, trocéalos y ponlos en la olla.
- Pela la zanahoria, pártela y ponla también en la olla.
- Pela el tomate y échalo en la olla.
- Agrega un poco de sal y las lentejas escurridas. Cubre con agua, cierra la olla y ponla al fuego. Cuando pasen 15 minutos aproximadamente retírala del fuego.
- En cuanto puedas abrir la olla reserva un poco de caldo de la cocción en un recipiente aparte, para ir rectificando el espesor si es necesario.
- Pasa las lentejas y las verduras con un pasapurés. Ve añadiendo poco a poco caldo de la cocción hasta conseguir una crema con buena textura —ojo, que luego espesa—.
- Pon a calentar el aceite de oliva en una sartén. Cuando esté muy caliente retira del fuego y echa el pimentón dulce y remueve. Añade a la crema, mezcla, prueba y rectifica de sal si hace falta. Sirve en los vasitos.
- Monta la nata con una máquina de varillas.
- Añádele un poco de sal y pimienta. Métela en una manga pastelera y sirve encima de la crema de lentejas.
- Machaca unos pistachos y ponlos por encima. Sirve inmediatamente.
Consejos
- Si quieres saber algo más sobre legumbres, puedes leer esta entrada.
- Puedes tener la crema de lentejas hecha con anterioridad y montar la nata justo antes de servir.
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