Coca de limón para amasadora
No me puede gustar más esta coca de limón, ¡está deliciosa! La hago en este formato con molde rectangular cuando la hago para repartir o somos muchos para comerla, y también cuando la voy a regalar, porque al llevar el glaseado por encima se conserva muy bien de un día para otro.
Receta de la coca de limón para amasadora
personas
Necesitarás
- Un molde rectangular de 34 x 24 x 5 cm
Ingredientes
- 200gde aceite de oliva virgen extra de una variedad suave como la hojiblanca o la arbequina
- 250gde azúcar normal
- 1pizca de sal
- 6huevos L
- El zumo de ½ limón grande
- La ralladura de dos limones
- 125gde yogur de limón
- 375gde harina normal
- 16gde levadura de repostería o impulsor químico, o 2 sobres dobles de gaseosillas
Para el glaseado
- 150gde azúcar glas
- El zumo de ½ limón grande
- La ralladura de ½ limón
Preparación
La coca
- Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo. Forra el molde con papel de hornear.
- Monta el accesorio varillas. Pon el aceite y el azúcar en el cuenco y programa 5 minutos a velocidad media.
- Sin detener la amasadora, incorpora la sal y los huevos de uno en uno —lee los consejos—.
- Agrega igualmente el zumo, el yogur y la ralladura de limón —lee los consejos—.
- Cambia al accesorio pala. Tamiza la harina y la levadura e incorpóralas a la masa. Bate, sólo lo necesario para que la masa esté homogénea. Termina de mezclar con una espátula.
- Vierte la masa en el molde. Da un par de golpes al molde contra la encimera.
- Baja la temperatura del horno a 160ºC, calor arriba y abajo, y hornea durante unos 60 minutos Pasado este tiempo, pincha con una brocheta y comprueba que sale seca.
- Saca el molde a una rejilla y deja hasta que se temple.
El glaseado
- Pon el azúcar glas en un cuenco, añade el zumo de limón y mezcla. Tienes que buscar la textura final que te guste, más o menos espesa. Viértela sobre la superficie de la coca y mueve el molde para que se extienda todo por igual. Yo no uso pincel para extenderla, me ayudo solamente del movimiento.
- Para terminar, espolvorea por encima ralladura de limón —lee los consejos—.
Consejos
- En este bizcocho los huevos se añaden sin dejar de batir. Te aconsejo que casque cada huevo y lo pongas en un cuenco y desde éste lo añada a la masa en vez de añadirlo directamente. Aunque es raro que ocurra, si alguno está mal no te estropea toda la masa.
- Lava bien la piel de los limones frotándola con agua y un cepillito que tengas para estos menesteres, y luego sécalos bien antes de rallarlos. Te aconsejo que este paso lo hagas un rato antes y dejes la ralladura al aire: así se seca un poco y es más fácil espolvorearla. Si no, está muy húmeda y no queda suelta.
- El molde de la foto es de esta marca. Si lo piensas comprar, recuerda que puedes usar el código de descuento webosfritos.
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