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Bundt cake marmolado de té matcha y chocolate para amasadora

Mis hijas me han regalado para el día de la madre un nuevo molde Bundt —menos mal que se pueden guardar apilados— que junto con éste son los que más uso. Tenía ganas de hacer desde hace tiempo un bizcocho de té matcha, que no tenía ninguno en mi recetario y alguna vez me habíais pedido que pusiera alguna receta. Aquí va.

Bundt cake marmolado de té Matcha y chocolate para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde bundt —o uno redondo de 24-26 cm de diámetro—

Ingredientes

  • 180 g de azúcar
  • 20 g de azúcar vainillado
  • 5 huevos medianos
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 130 g de nata
  • 1 pellizco de sal
  • 300 g de harina normal
  • 12 g de levadura repostería
  • 20 g de té matcha
  • 20 g de cacao en polvo sin azúcar
  • Azúcar glas para decorar
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

  • Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa tu molde con mantequilla o con un spray para engrasar este tipo de moldes.
  • Monta el accesorio varillas. Añade los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado y bate durante 5 minutos a máxima velocidad.
  • Incorpora la mantequilla y bate 2 minutos a velocidad media. Si se te ha olvidado sacarla del frigo métela en el microondas durante 10 segundos.
  • Añade la nata para montar, pero sin montar, y un pellizco de sal y bate durante 1 minuto a velocidad media.
  • Cambia al accesorio pala. Tamiza la harina y añádela a la masa junto con la levadura. Bate ½ minuto a velocidad media y termina de integrar la masa con una espátula.
  • Echa la mitad de la masa en otro cuenco. A una parte de la masa añádele el té matcha, y a la otra, el cacao en polvo. Remueve cada masa con una espátula.
  • Ve echando un poco de masa de cada tipo en el molde, de manera aleatoria. Levanta el molde un par de centímetros y déjalo caer en la encimera. Repite de nuevo este proceso.
  • Hornea a 170ºC durante 40 minutos. Baja la temperatura a 160ºC y continua horneando durante otros 10 minutos. Pincha con una brocheta; a veces hace falta hornear durante 5 minutos más a 150ºC —según el molde que uses—.
  • Saca a una rejilla. Si tienes un molde Bundt, espera 10 minutos para desmoldar. Cuando esté frío espolvorea con azúcar glas.

Consejos

  • El molde es éste. De todos los Bundt que tengo de Nordic Ware es de los que mejor se desmoldan, quizás por su sencillo dibujo, y ya ves qué bonito y sencillo queda.
  • Compro el té matcha aquí.
  • Para los que no lo conozcáis no puedo explicaros el sabor: es muy peculiar y no se parece ni me recuerda a ningún otro ingrediente. He probado a añadirlo tanto en polvo como disuelto previamente en la nata del bizcocho, y no noto diferencia, ni respecto al color, ni al sabor.

Su

Publicado por Su, el 18 de mayo de 2016. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: , ,

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