Cómo desmoldar una tarta
A raíz de publicar las últimas tartas, hechas con una base de hojaldre o masa quebrada, muchos lectores me habéis preguntado cómo desmoldarlas sin romperlas cuando no tenemos un molde bajo desmontable. Este tipo de moldes son comodísimos, porque desmoldan de una manera impecable, pero hay que saber apañarse con lo que cada uno tiene.
En este caso también vale más la imagen que mil palabras mías.
Truco para desmoldar una tarta
Es tan sencillo como:
1. Engrasar la base y las paredes del molde.
2. Cortar dos tiras anchas de papel de hornear y ponerlas sobre la base del molde en forma de cruz, de tal manera que sobresalgan por los bordes.
3. Poner otro poco de mantequilla por encima de las tiras del papel.
4. Colocar con delicadeza la masa quebrada o el hojaldre en el molde y proceder como te indique la receta.
5. Una vez horneada la tarta, y en cuanto enfríe un poco para poderla manipular, tirar hacia arriba de las tiras de papel de hornear y depositarla con cuidado sobre una rejilla.
Fa-ci-lí-si-mo
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