Crema pastelera rápida
Disponible también:
Voy a ir poniendo poco a poco diferentes preparaciones dulces básicas. De crema pastelera uso dos recetas, pero hace unas pocas semanas he incorporado una más que me dio una lectora, Raquel, y ya me avisó que iba a gustar, porque se hace rápidamente y está muy rica. Iremos viendo todas y así luego puedes elegir la que más se adapte a tus gustos.
Crema pastelera rápida
Ingredientes
- 250mLleche
- 2huevos medianos
- 60gde azúcar
- 20gde Maicena
- 1vaina de vainilla
Preparación
Disponible también:
- Poner en un vaso de la batidora todos los ingredientes menos la vainilla. Batirlos bien con la batidora.
- Abrir la vaina de vainilla por la mitad y raspar con la punta del cuchillo el interior de la misma. Echarlo al bol y mezclar.
- Echar el contenido del mismo en un cazo y poner a fuego medio sin dejar de remover con unas varillas hasta que espese. Como mucho tarda un par de minutos.
- Quitar del fuego y pasarla a un cuenco. En cuanto esté templada, poner un plástico tocando la superficie de la crema para que no cree costra. Meter en el frigorífico hasta su uso.
Consejos y preguntas
- ¿No queda muy pálida?
Es completamente natural y no lleva ningún colorante. No obstante si te gusta con más color, haré otra dentro de unas semanas que lleva más yema de huevo, que le sube el tono. - No tengo vaina de vainilla natural ¿Qué puedo poner?
Pues sustituir parte del azúcar por azúcar vainillado, o ponerle antes de que hierva unas gotas de esencia de vainilla. Está más rica con la natural, pero estas otras opciones son aceptables. - ¿Queda muy dulce?
No. Si eres muy goloso te admite 10 o 15 gramos más de azúcar, y si la prefieres menos dulce, déjalo en 50 gramos, que es como está en la receta que me pasó Raquel.
Ya os imagináis que dentro de poco viene una tartita.
Su