Crumble de piquillos y tomates
Con los ingredientes que lleva este crumble de piquillos y tomates es complicado que no os guste a la mayoría, ¡qué rico queda! La presentación en vasitos me gusta mucho y sabes que la empleo muy a menudo por la comodidad que me supone no tener que servir los platos, sobre todo cuando tengo invitados, y la vistosidad con la que quedan estas recetas en ese formato.
Receta del crumble de piquillos y tomates
personas
Necesitarás
- Un cortapastas redondo del diámetro de tus vasitos
Ingredientes
- 16tomates deshidratados
- 8pimientos rojos de piquillo
- 2cebollas medianas
- 2cucharadasde aceite de oliva virgen extra
- Sal
Para la masa
- 100gde mantequilla fría
- 150gde harina
- 80gde queso manchego rallado
- 50gde piñones
Preparación
La víspera
- Pon los tomates en un cuenco con agua para que se hidraten. Deben estar unas 12 horas.
El día en cuestión
- A la mañana siguiente, precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
- Pon la mantequilla cortada en dados en un cuenco. Añade la harina y el queso. Trocea los piñones y añádelos también. Amasa con tus manos hasta que tenga una textura como de arena gruesa. Deja reposar unos 15 minutos en el frigorífico.
- Extiende esta masa en un papel de hornear y hornea entre 15 y 20 minutos. Los últimos 5 minutos baja el horno a 180ºC. Tiene que quedarte una cobertura dorada.
- Pela los tomates hidratados y córtalos en tiras. Reserva.
- Corta igualmente los pimientos. Reserva.
- Pela la cebolla y córtala en gajos. Reserva.
- Pon a calentar el aceite en una sartén. Cuando esté caliente, pocha la cebolla. Añade los pimientos, los tomates y la sal. Mantén a fuego medio durante 1 minuto. Retira y mantén caliente en la sartén.
- Sirve la fritada en los vasitos.
- Corta con cuidado porciones de la masa con la ayuda del cortapastas. Cógelas con una espátula y colócalas con cuidado encima de la fritada. Adorna según tu inspiración y sirve inmediatamente.
Consejos
- Si te es más sencillo, no uses el cortapastas: desmiga directamente la masa por encima de la fritada.
- La masa de crumble queda también bien rica con casi cualquier relleno que le vaya bien a una empanada, yo lo hago mucho con pisto de verduras.
Su
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