Ensalada de judías verdes y tomate
Tan sencilla y tan rica… Las judías verdes me apasionan hechas en cualquier modalidad. En webos las habéis visto simplemente cocidas, con patata y zanahoria, guisadas con pollo, también en ensalada con bonito o con con tomate. Hoy una ensalada de judías verdes y tomate para principiantes o simplemente si no queremos complicarnos mucho en la cocina.
Ensalada de judías verdes y tomate
personas
Ingredientes
- 300gde judías verdes
- 2tomates medianos
- 2zanahorias
- 2huevos para cocer
- Maíz dulce
- Una pizca de sal en escamas
- 125gde canónigos
Para acompañar
- Mayonesa
Preparación
- Quita las puntas a las judías verdes, pártelas longitudinalmente en dos y a su vez en tres trozos cada una. Ponlas a cocer dentro de un cestillo en una olla exprés con agua y un poco de sal durante 5 minutos desde que la válvula suba.
- Saca el cestillo y deja escurrir las judías. Si las quieres de un color verde más intenso, pásalas de la olla a agua con hielo y luego escúrrelas.
- Parte los tomates en rodajas finas. Reserva en un colador grande para que escurran.
- Cuece los huevos, enfríalos en agua, pélalos y córtalos en rodajas. Reserva también.
- Pela la zanahoria y rállala. Reserva.
- Escurre el maíz. Reserva.
- Prepara la mayonesa como te indiqué en esta entrada.
Montaje
- Pon un aro de emplatar sobre el plato. Pon en su interior una capa de judías verdes, otra de huevo y el tomate. Añade unas escamas de sal.
- Coloca un centro de canónigos con el maíz y la zanahoria.
- Sirve acompañándola de mayonesa.
Consejos
- Si te apetece presentar el maíz y la zanahoria como ves en la foto, yo me ayudo de mi Rice Cube, del que ya te he hablado un montón de veces.
- Es importante comprar buen tomate ahora que estamos en temporada. #tomatesplásticoNO
- Si andas sin ganas de hacer la mayonesa, usa una industrial que te guste. Yo que para estas salsas soy un poco especialita, porque no me gustan casi ninguna de las que venden, la que no me disgusta es la de Ybarra de aceite de oliva.
Su
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