Ensalada de queso, brotes y fruta
Con estos calores y aunque sigo comiendo algún plato de cuchara —ayer mismo comimos éste—, las ensaladas tienen en mi casa un protagonismo de diario. Si no es para comer, es para cenar. Esta ensalada de queso, brotes y fruta de hoy le encanta a una amiga de mis mozas, Mariña, y desde entonces la hago muy a menudo.
Ensalada de queso, brotes y fruta
personas
Ingredientes
Para la ensalada
- 1paquete de brotes de lechuga
- 1kiwi
- 1manzana
- 100gde queso fresco
- 1aguacate grande
- 50gde avellanas tostadas sin piel
- Unas de escamas de sal
Para la vinagreta
- 125ml de yogur natural
- Sal
- 4cucharadassoperas de aceite de oliva virgen extra
- Unas gotas de limón—opcional—
Preparación
- Quita la piel a las avellanas si la tuvieran, trocéalas y reserva.
- Pela el kiwi, trocéalo y reserva también.
- Pela la manzana, quítale el corazón y trocéala. Reserva.
- Trocea en dados pequeños el queso —o dale la forma que más te guste con un cortador pequeño—.
- Abre el aguacate por la mitad, quítale el hueso con cuidado y la piel y haz unos dados.
La vinagreta
- Pon el yogur en un cuenco pequeño.
- Agrega una pizca de sal y remueve con unas varillas.
- Ve añadiendo poco a poco el aceite, sin dejar de remover, hasta que quede una salsa integrada.
- Añade el limón, si te gusta el toque que le da, y remueve.
Debes tomar esta ensalada en seguida, para que las frutas no se oxiden
Consejos
- Puedes usar el fruto seco que más de guste.
- También puedes sustituir el queso fresco por uno tierno manchego de buena calidad.
- Compra los kiwis con antelación, para que vayan madurando en tu casa, hasta que tengan el punto que a ti te guste.
Puedes ver muchas más recetas de ensaladas aquí.
Su
Publicidad