Helado de turrón
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Si me sigues en redes sociales desde hace tiempo, ya sabes que siempre cuento que en cuanto acaban las fiestas navideñas compro tres o cuatro tabletas de turrón de Jijona a un precio mucho más económico, de liquidación, las guardo, y así las tengo listas para hacer postres durante todo el año, y tienen mucho más éxito que si los hago en Navidad, cuando todos andamos un poco saturados de dulce. Puedes guardar las tabletas de turrón en un sitio fresco o congelarlas directamente.Y todos los veranos hago este helado de turrón, uno de mis helados favoritos, y también unos vasitos con la crema casi helada, que puedes encontrar en nuestro libro Recetas para cada momento, en la página 24.
Helado de turrón
Ingredientes
- 500gde nata para montar
- 120gde azúcar
- 50gde agua
- 100gde turrón de Jijona —del blando—
- 4yemas de huevo
Preparación
Disponible también:
- Pon la nata en un cuenco y móntala con una máquina de varillas. Reserva en el frigorífico.
- Pon el agua y el azúcar en un cazo al fuego y deja que hierva durante unos 3 minutos, hasta que veas que espesa ligeramente.
- Pon el turrón troceado y las yemas en otro cuenco. Mezcla con unas varillas.
- Ve echando en forma de hilo el agua y el azúcar, sin dejar de dar vueltas, ayudándote de las varillas. Deja templar.
- Incorpora la nata y mezcla con la ayuda de una espátula de silicona con movimientos suaves y envolventes. Mete en el congelador durante un mínimo de 6 horas.
- Saca del congelador unos 10 minutos antes de tomarlo y sirve a tu gusto.
Si quieres un plus de cremosidad emplea este truco: cuando el helado lleve 3 horas en el congelador, antes de que endurezca, sácalo y bátelo con la máquina de varillas. Vuelve a meterlo en el congelador. Repite este proceso cada 2 horas, 2 veces más. Después, déjalo en el congelador hasta el día siguiente, ¡la textura es perfecta! Si tienes máquina para hacer helados este proceso te lo evitas.
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