Magdalenas de doble chocolate
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A mis hijas les encantan estas magdalenas de doble chocolate. Ellas no son de dulces con frutas pero con chocolate… Como ves, están hechas en unas cápsulas de barquillo; en consejos te pongo otras opciones, por si no encuentras este tipo de molde comestible.
Magdalenas de doble chocolate
Ingredientes
- 3huevos medianos
- 180gde azucar
- 125gde aceite de oliva virgen extra
- 50gde leche
- 220gde harina de repostería
- 2cucharadasde cacao en polvo sin azúcar
- 12gde levadura de repostería tipo Royal
- Una pizca de sal
- 100gpepitas de chocolate
Preparación
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- Pon los huevos y el azúcar en un cuenco que no esté frío. Bate con una máquina de varillas durante 5 minutos.
- Vierte el aceite en el cuenco y mezcla durante 15 segundos con las varillas. Echa la leche y mezcla.
- Agrega la harina tamizada con un colador, el cacao, la levadura y la sal. Mezcla lo justo con la máquina de varillas.
- Incorpora unas pepitas de chocolate a la masa y mezcla con una espátula.
- Vierte la masa en las cápsulas de las magdalenas sin llegar al borde, mételas en un molde metálico para muffins. Si tienes cápsulas de galleta o barquillo como las que ves en la foto, úsalas, y mételas también en el molde metálico.
- Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
- Deja reposar las cápsulas en el congelador durante 5 minutos.
- Añade unas cuantas pepitas de choco por encima.
- Baja la temperatura del horno a 220ºC y hornea durante 13 minutos, aproximadamente, calor arriba y abajo, a altura media y sobre bandeja. Vigila el horno sin abrir para que no se quemen. El tiempo es aproximado.
Consejos y preguntas
- Si vives en Alemania podrás encontrar las bases que ves en esta foto en cualquier supermercado. Alguna vez creo que las he visto en Lidl o en Aldi, pero no recuerdo bien en que época. Si no tienes acceso a ellas, usa moldes de magdalena normales.
- Cuando hablo en los ingredientes de harina de repostería me refiero a harina normal, no la que lleva levadura incorporada.
- Si quieres poner un corazón extra de choco, usa el truco que te enseñé en esta entrada.
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