Rollitos de primavera vietnamitas
Esta receta de los rollitos de primavera vietnamitas no es de las habituales que veis en mi recetario, pero a mi hija Sara le encanta la comida internacional, y ha sido ella la que la ha hecho y yo os la comparto, porque queda deliciosa. Ella la ha hecho con los ingredientes que teníamos en casa y que le gustan a ella, pero puedes ponerle lo que te guste o tengas en el frigorífico.
Rollitos de primavera vietnamitas
personas
Ingredientes
- 24langostinos
- 1lechuga rizada
- 1aguacate
- 1zanahoria
- 8láminas de papel de arroz
- Un poco de perejil
Para acompañar
- Salsa sweet chili
Para la salsa de cacahuete
- 2cucharadasde salsa de soja
- ½cucharadade agua muy caliente
- 2cucharadasde mantequilla de cacahuete
- Una pizca de sal
- ½cucharadita de salsa sriracha—lee los consejos—
Preparación
- Pela los langostinos, quítales el intestino, échales una pizca de sal —muy poca— y pásalos por la plancha. Retira y deja templar.
- Lava las hojas de lechuga y escúrrelas bien.
- Abre el aguacate por la mitad, quítale el hueso , luego la piel y córtalo en láminas finas.
- Pela la zanahoria y córtala en bastoncitos finos.
- Prepara un cuenco grande con agua templada, tirando a caliente. Humedece la encimera.
- Sumerge el papel de arroz en el agua, sácalo rápidamente, y colócalo sobre la encimera humedecida. Rellena con los ingredientes —no se te olvide el perejil— y haz el rollito, plegando primero los lados cortos para enrollarlos a continuación en sentido longitudinal hasta que se cierre.
La salsa de cacahuete
- Pon todos los ingredientes en un cuenco y mezcla con un tenedor o unas varillas hasta que se emulsione. La textura tiene que ser espesa, como yogur cremoso.
Montaje
- Sirve a temperatura ambiente en un plato humedecido, acompañado de la salsa de cacahuete y de la sweet chili.
Consejos
- La lechuga rizada le da volumen al rollito y la textura crujiente y con mucha hoja lo hace muy agradable.
- La salsa sweet chili es fácil de encontrar en la sección asiática o de salsas de los supermercados.
- Puedes encontrar las láminas de papel de arroz en tiendas de alimentación asiática e incluso en Amazon. Lo mismo te digo para la salsa Sriracha. Sara usa estas salsas mucho para sus comidas exóticas y especiadas, que le encantan. No ha salido a madre.
- Otros rellenos que emplea Sara:
- pollo a la plancha aderezado con salsa teriyaki
- tofu a la plancha con salsa de soja
- carne picada de pavo sazonada con diferentes especias
- otros ingredientes como queso feta, lombarda, pepino, cebollino, menta, pimiento rojo crudo, calabacín a la plancha… Sirve todo lo que tu imaginación quiera y tengas por el frigo
Su
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