Rosquillas de hojaldre y almendra
De todas las recetas de rosquillas que llevamos compartidas estas rosquillas de hojaldre y almendra son las más fáciles. Siempre que contemos con una plancha de hojaldre —hecho por nosotros o comprado—, unas almendras laminadas, azúcar moreno y un poco de huevo batido, tendremos una merienda ideal con muy poco trabajo.
Rosquillas de hojaldre y almendra
Ingredientes
- 1láminade hojaldre
- 1huevo batido
- Almendras laminadas
- Azúcar moreno
Preparación
- Precalentar el horno a 200˚, calor arriba y abajo.
- Extender la plancha de hojaldre, que habremos tenido en el frigorífico hasta su utilización.
- Cortar las rosquillas con un cortapastas circular, y con uno más pequeño ir haciendo los agujeros. Poner en una bandeja para horno encima de un papel para hornear.
- Con un pincel y con cuidado, pincelar la cara superior con huevo batido, cuidando de que no caiga por los bordes, ya que entonces el hojaldre no subiría.
- Poner las láminas de almendra encima de la rosquilla pincelada de huevo. Espolvorear con los dedos un poco de azúcar moreno por encima de la almendra, y volver a pincelar con un poco de huevo batido.
- Hornear unos 10 o 12 minutos, hasta que estén doradas —depende del grosor del hojaldre—.
- Dejar enfriar encima de una rejilla.
El círculo que sobra de hojaldre al formar las rosquillas yo también lo horneo con el mismo sistema que estas y también caen.
El crujiente de este dulce es sorprendente. Una ventaja adicional es que para estas rosquillas no nos hace falta ni maña, ni maquinillo.
Su de los webos