Tarta de chocolate blanco
La semana pasada te enseñe a hacer una base de chocolate para hacer tartas, y hoy le toca al relleno. Mi propuesta, chocolate blanco, pero iremos viendo otras muchas. Para tener éxito en esta tarta sólo es imprescindible usar una buena marca de chocolate blanco, ya que a veces, si no es de buena calidad, el resultado es excesivamente dulce y con una textura un poco arenosa.
Tarta de chocolate blanco
Necesitarás
- Molde circular de tarta y de base desmontable de 24 cm de diámetro
Ingredientes
- 1plancha de masa quebrada de chocolate
- 2hojas de gelatina
- 250gde chocolate blanco
- 250gde nata para montar
Preparación
- Prepara la masa quebrada de chocolate como te expliqué en esta receta.
- Precalienta el horno a 190ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasa el molde y fórralo poniendo la masa encima con delicadeza, para que queden las esquinas bien asentadas. Pasa el rodillo por todo el borde del molde y retira la masa sobrante. Pincha la base con un tenedor, pero no de una manera muy profunda. Pon papel de hornear por encima, y unas legumbres o bolas de cerámica para hornear.
- Hornea durante 20 minutos. Sácala, y quita el papel y las legumbres.
- Vuelve a meterla en el horno y deja otros 5 o 10 minutos más. Sácala y deja que se enfríe dentro del molde.
El relleno
- Pon las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría.
- Derrite el chocolate blanco al baño maría.
- Hierve la nata, y viértela poco a poco en el cuenco del chocolate blanco, removiendo constantemente con unas varillas, hasta obtener una crema sin grumos.
- Incorpora las hojas de gelatina escurridas y mezcla hasta su disolución.
- Llena la base de tarta con la crema de chocolate blanco, y reserva la tarta en la nevera hasta que haya cuajado, por lo menos 4 horas, antes de servir. Desmolda y disfruta.
Preguntas y consejos
- En casa no gusta el chocolate blanco, ¿puedo hacer el relleno con uno negro?
Puedes, pero tienes que probar la crema. Depende del chocolate negro que le pongas igual necesita un par de cucharadas de azúcar glas. El blanco no lo necesita porque ya de por sí es bastante dulce. - ¿Qué marca de chocolate blanco usas?
Yo uso unas perlas de Simón Coll que venden en Makro en formato de 1 kilo. Si no tienes acceso a este comercio, en casi todos los supermercados grandes hay tabletas de Nestlé blanco postres, que está bien. - Se me ha salido un poco de crema por debajo de la tarta. ¿Qué ha podido pasar?
Como se pincha la base para que se hornee toda por igual, quedan unos pequeños agujeros, y a veces, hasta que la crema de chocolate blanco cuaja, se pierde un poco por la base, muy poco. Ten la precaución de poner la tarta en el frigo con un plato o papel de aluminio debajo.
Su