Tarta de yogur sin horno
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Esta tarta de yogur que te presento hoy triunfa en casa. No sólo la hago en verano, cuando el calor aprieta en mi cocina y es imposible encender el horno, sino que me sirve para cualquier momento, y muchas veces acompañada de mermelada casera que hago en cuanto tengo oportunidad. La base es de galleta, pero le puedes poner cualquier otra que te guste: una capa de bizcocho, o una base hecha con cereales crujientes triturados y mantequilla.
Tarta de yogur sin horno
personas
Necesitarás
- Molde desmontable de 22 cm de diámetro
- Plantilla para el adorno
Ingredientes
Para la base
- 150gde galletas tipo Digestive
- 70gde mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno
- 12hojas pequeñas de gelatina —lee los consejos—
- Agua para hidratar la gelatina
- 3yogures naturales sin azúcar de 125 ml cada uno
- 200gde nata para montar
- 400gde leche condensada
Para adornar
- Cacao en polvo sin azúcar
Preparación
Disponible también:
- Pon un papel de hornear en la base como te enseñe a hacer aquí.
- Mete las galletas en una bolsa tipo zip y pasa un rodillo por encima varias veces hasta deshacerlas. También las puedes machacar con el mazo de un mortero. Échalas en un cuenco.
- Añade la mantequilla y mezcla con tus dedos.
- Vierte la mezcla en el molde. Presiona bien y con paciencia para que te quede una base uniforme y que luego al partir no se desmorone.
La crema de yogur
- Hidrata las hojas de gelatina en agua durante 10 minutos antes de ponerte a hacer la tarta.
- Escurre la gelatina pero no mucho, ponla en una taza y métela en el microondas a máxima potencia durante 15 segundos.
- Pon los yogures, la nata para montar sin montar y la leche condensada en un cuenco. Mezcla con una máquina de varillas o con unas varillas durante unos 2 minutos.
- Añade la gelatina líquida y vuelve a mezclar bien.
La tarta
- Echa la crema de yogur sobre la base. Mete en el frigorífico durante 2 o 3 horas como mínimo.
- Desmolda con cuidado.
- Pon tu plantilla favorita y espolvorea el cacao en polvo por encima con la ayuda de un colador. Retira la plantilla con mucho cuidado.
Consejos
- Las hojas de gelatina de la marca Hacendado o las de Dr. Oetcker son las que uso para esta receta; el peso total de las 12 láminas es de 20 g.
- Si no tienes plantilla, te las puedes hacer tú mismo: en este enlace tienes un montón de ellas.
- Se conserva bien de un día para otro, pero en este caso no la desmoldes hasta justo antes de servir. Es entonces cuando tienes que hacerle el adorno.
- El adorno de chocolate es opcional. También le va muy bien una capa por encima de una gelatina de tu sabor favorito o de una mermelada casera.
Su
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