Tarte soleil de tres chocolates
Hace un par de días te comentaba que íbamos a hacer un paso a paso de una tarte soleil, que tan de moda están. A mí me encantan. Salen siempre bien, a la mayoría nos gusta este tipo de hojaldres rellenos y visualmente quedan muy bonitos. Haré unas cuantas con diferentes rellenos para que tengas un repertorio donde elegir. Te cuento unos cuantos trucos como siempre al final de la entrada.
Tarte Soleil de tres chocolates
Necesitarás
- Tarte Soleil de tres chocolates
Ingredientes
- 2láminasde hojaldre circulares
- 50gde chocolate negro
- 50gde chocolate con leche
- 50gde chocolate blanco
- 1yema de huevo
Preparación
- Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Funde por separado los chocolates, bien al baño maría, bien al microondas, programando tiempos cortos para ir vigilándolo y que no se queme. Puedes empezar por 30 segundos.
- Pon un disco de hojaldre sobre un papel de hornear.
- Cubre el hojaldre con los chocolates como ves en la foto, dejando un borde de unos 2 cm sin cubrir.
- Humidece el borde con agua.
- Pon el otro disco por encima. Cierra bien los bordes aplastándolos un poco con tus dedos.
- Pon un vaso en el centro y marca el hojaldre. Corta desde la marca del contorno del vaso hacia el exterior.
- Primero en cuartos, cada cuarto en tres, y cada trozo de éstos en dos, de tal manera que en cada cuarto salgan 6 trozos, y en total 24. Primero en cuartos, cada cuarto en tres, y cada trozo de éstos en dos.
- Pincela con yema la superficie. Espolvorea un poco de azúcar. Pincela con yema la superficie
- Retuerce cada trozo en un mismo sentido hasta completar dos vueltas, pero delicadamente para que no se te rompan. Retuerce cada trozo en un mismo sentido hasta completar dos vueltas
- Hornea durante unos 25 minutos hasta que lo veas dorado.
- Puedes usar como salsa para acompañar los restos del chocolate fundido.
Consejos
- Trabaja siempre con el hojaldre muy frío: los cortes te quedarán mejor.
- No uses salsas de relleno ni muy líquidas ni demasiado espesas.
- Cuida que tus salsas no tengan tropezones porque te costará más retorcer el hojaldre y se te puede romper. Si quieres poner algún tropezón —de frutas, por ejemplo— usa la mandolina y haz las piezas muy finas.
- Este tipo de tartas se realizan muy bien con hojaldre y con masa de pizza.
- Estos dulces con forma de sol quedan bonitos dividiendo la tarta en 24 trozos, pero ¡ojo! que son muy estrechos y hay que manipularlos con cuidado al retorcerlos para que no se rompan y se separen de la zona central.
- Puedes retorcer los rayos de sol todos en el mismo sentido o jugando de dos en dos uno a la derecha y otro a la izquierda, como veremos en otra ocasión con otra tarta de este tipo.
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