Tiramisú exprés
Espero que los italianos que me lean sean indulgentes con esta receta mía de tiramisú exprés, que es eso, una receta exprés, sucedánea de la receta original, un apaño muy, muy rico, presentado individualmente. ¡Ya sabes lo que me gusta este formato!
Receta del tiramisú exprés
copas
Ingredientes
- 4yemas de huevo
- 100gde azúcar
- 300gde queso mascarpone
- 1cucharaditade café soluble
- 16galletas tipo Digestive con chocolate negro
- 100gde café muy cargado frío
Preparación
- Bate las yemas y el azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas durante 5 minutos.
- Añade progresivamente el queso mascarpone, la cucharadita de café soluble y mezcla hasta que esté todo bien integrado. Reserva en una manga pastelera.
- Moja las galletas con café con la ayuda de una brocha y por la cara que no tiene chocolate. Procura que estén bien empapadas pero que no se rompan.
- Vierte una capa de crema en el fondo de las copas. Pon una galleta con la cara bañada en chocolate hacia arriba, manipulándola con cuidado. Repite el proceso alternando capas de crema y galletas hasta llenar el vaso.
- Deja reposar en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora. Esta receta queda mucho más rica de un día para otro.
Consejos
- Para que te quede bien este postre es conveniente que busques unas copas o unos vasos del diámetro de las galletas que vayas a usar.
- Preparado de un día para otro, también muy rico.
Su
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