Esta receta de merluza en freidora de aire que te comparto hoy me salva muchas veces por su rapidez. Me encanta como queda el pescado de esta manera: lo hago con un truco que te comento en la elaboración de la receta y me parece que el resultado es fantástico.
Engrasa los recipientes que vayas a usar con un poco de aceite y coloca las láminas de cebolla en su base. Pon encima el lomo de merluza en el centro y las patatas y el tomate rodeándolo. Añade un poco de sal, la cucharada de aceite de oliva virgen extra y el chorrete de vino blanco.
Programa 180ºC durante 8 minutos. Programa otros 3 minutos a 200ºC —lee los consejos—
Saca con cuidado de no quemarte y adorna con un poco de cebollino troceado.
La cebolla cortada en láminas muy finas se hace fenomenal, al igual que el tomate y el pescado. Es la patata la que tarda más y por eso el truco de adelantar su cocción en el microondas ¡quedan estupendas!
Yo te he propuesto cuatro ingredientes que me encantan, pero puedes hacerlo con otras combinaciones que quedan igualmente bien.
El pescado es de Fresco y del mar: ya sabes que te lo llevan de la lonja a tu casa con transporte en frÃo. ¡Yo lo uso desde hace muchos años! Recuerda que tienes descuento con el código webosfritos.
Con estas recetas tan apetitosas que nos envÃas estoy pensando en comprarme la freidora.
Como sólo somos dos, aunque a veces vienen mis hijos, qué tamaño me recomendarÃas?
Muchas gracias
Un abrazo
Consuelo
la de 4.7 Consuelo
muchas gracias