Vasitos de higos y mousse de chocolate blanco
Antes de que termine definitivamente la temporada de higos quería publicar estos vasitos de higos y mousse de chocolate blanco. En cuanto los veas ya te imaginarás que admite cambios: te los cuento al final de la entrada. Este otoño-invierno vamos a hacer un montón de cosas presentadas en vasitos, que sabéis me gustan mucho, porque no tienes que estar sirviendo.
Vasitos de higos y mousse de chocolate blanco
personas
Ingredientes
Para la mermelada de higos
- 300gde higos
- 30gde azúcar moreno
- 2cucharadasde brandy
Para la mousse de chocolate blanco
- 300gde chocolate blanco
- 500gde nata para montar
- 2hojas de gelatina
Preparación
La mermelada
- Pelar los higos, trocearlos y ponerlos en un cazo antiadherente.
- Echar el azúcar por encima. Añadir el brandy. Poner a fuego medio y dar vueltas con unas varillas hasta que se forme una mermelada. Estará hecha en aproximadamente 10 minutos.
La mousse
- Poner a remojar la gelatina en el agua fría.
- Echar el chocolate blanco troceado en un cuenco.
- Poner 200 g de nata en un cazo y ponerlo al fuego. Cuando llegue a ebullición, apagar el fuego, añadir la gelatina escurrida, remover con unas varillas y echarlo dentro del cuenco del chocolate blanco. Remover hasta que el chocolate esté fundido. Dejar que se enfríe unos 15 minutos.
- Montar el resto de la nata y mezclarla delicadamente con la crema de chocolate blanco.
Montaje de los vasitos
- Poner la mermelada de higos en la base de los vasitos. Meter la mousse dentro de una manga pastelera de boquilla redonda y grande, y servir encima de la mermelada.
- Dejar reposar en el frigorífico mínimo 6 horas o hasta el día siguiente.
Consejos y preguntas
- En casa no gustan los higos, ¿qué otro tipo de mermelada puedo poner?
Queda muy rica con mermelada de frambuesas o de fresa, y si quieres haz la mousse de chocolate negro, cambiando el tipo de chocolate, y ponle una mermelada de naranja amarga, que queda de fábula. - ¿Puedo servirlo en formato tarta?
Sí, pero tienes que hacer cambios:- El primero, poner una base de galletas, como por ejemplo, en la tarta tres chocolates.
- Segundo, poner la mousse
- Tercero, poner justo antes de servir una capa de mermelada al gusto por encima.
¡En seguida más cosas!