Mini sobaos
Me encanta esta versión de mini sobaos. Muchas veces, sobre todo para regalar, los hago en el formato normal, pero como no hay moldes para esto y me los tiene que hacer mi fotógrafo con papel vegetal, y muchas veces no tenemos tiempo, uso unos que compré para hacer las minimarquesas de la página 115 de nuestro libro Recetas de Fiesta. Son de bocado, y me parece un formato muy cómodo, pero eso sí, te pones a comer, y como si fueran pipas, oye…
Mini sobaos
- 3 huevos
- 220 g de azúcar
- Una pizca de sal
- 30 g de miel
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de harina de repostería
- 8 g de levadura tipo Royal o polvos de hornear
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Pon los huevos, el azúcar, la sal y la miel y bate con una máquina de varillas durante 10 minutos.
Añade la mantequilla y sigue batiendo 5 minutos más.
Incorpora la harina tamizada y la levadura y mezcla. La masa es muy densa, te tendrás que ayudar de una espátula.
Pon la masa en una manga pastelera con boquilla redonda, y deposita un poco de masa en cada cápsula. Ten en cuenta que aumenta hasta el doble, más o menos: es importante que las cápsulas no se te desborden.
Hornea durante unos 15 minutos. El tiempo es aproximado, en piezas grandes puede llegar hasta 22-25 minutos.
Consejos
- Si quieres ver cómo se hacen los moldes de sobaos del tamaño grande, es decir, como los que llevan los sobaos comerciales, aquí te lo enseña Carlos.
- El toque de miel no se nota apenas, pero mejora su conservación. Si no te gusta, puedes quitarla sin modificar ningún ingrediente.
- Es obvio que a mejor mantequilla el bocado se convierte en una cosa espectacular.
Su
Receta basada en las de Pasen y degusten y Mercado Calabajío
Yo compro las mini cápsulas aquí
Espero que pase este calor espantoso que nos tiene atrapados en Barcelona y me pongo a hornear como loca :D
Creo que no me voy a poder resistir a probarlos… ¿dónde compras los papelillos?
Un beso apretao!
Hola Pilar: el marialunarillos.com
Esto tengo que probarlo, contado por ti, incluso parece fácil.
Hay que dejar reposar la masa como en las magdalenas o no?
No hace falta Antonia.
Madre mía qué pinta!!! Me chiflan los sobaos!!!! :D
Así que… A mis 36 semanas de embarazo… Con este calor que estamos teniendo en el Norte, no sé si me animaré a hacerlos, pero en cuanto que se a luz… Manos a la obra!!
Tanto yo, como mis hijos, estoy SEGURA de que te lo agradeceremos!!! ;)
Un abrazo fuerte!!! :)
P.D. Los bizcochos, a veces los hago en tandas aprovechando que tengo el horno encendido y, hago varios tipos y los congelo en mitades. Así siempre hay un trozo de bizcocho casero para merendar o para llevar al cole.
Con los sobaos… Se podrá hacer?? Y las magdalenas tampoco probé nunca. Para un apuro… Quizás merezca la pena!! Creo que probaré con un par de ellos y ver si el sabor es o no aceptable ;)
Lo mismo lo puedes hacer Eliana.
Un abrazo y ánimo con esa recta final y enhorabuena
Se podría hacer en un molde grande? Cuánto tiempo de hornado?
Gracias
Si, unos 35 minutos
Hola Su,
Una pregunta, se puede sustituir la mantequilla por aceite?
Si quiero usar ambas, que cantidades sería de cada una?
Muchas gracias!!
P.d: Me encanta tu blog ?
En este caso no he hecho la prueba.
No puedo decirte para que vayas a lo seguro