Hoy te presento una receta de cookies con aceite de oliva virgen extra, ideales para los que no podáis tomar mantequilla y os gusten las galletas de este tipo. Están muy ricas y son fáciles y manejables. Puedes dejar la masa en el frigorífico y hacerlas al día siguiente, o congelar la masa en bloque, sacarla, descongelarla, y darle forma en porciones individuales.
Cookies con aceite de oliva virgen extra para Thermomix
Bizcochos, magdalenas y galletas
- 75 g de azúcar normal
- 75 g de azúcar moreno
- 40 g de aceite de oliva virgen extra —lee los consejos—
- 1 pizca de sal
- 1 huevo grande
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 170 g de harina normal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 75 g de pepitas de chocolate
Preparación
Pon los azúcares y el aceite de oliva virgen extra en el vaso. Programa 3 minutos a velocidad 3.
Echa en el vaso el huevo y programa 20 segundos a velocidad 3.
Añade la harina, la sal, la vainilla y el bicarbonato. Programa 10 segundos a velocidad 5.
Añade el chocolate y mezcla a velocidad 1 unos 10 segundos, termina de remover con una espátula hasta que esté todo bien integrado. Forma una bola un poco aplanada con toda la masa. Envuélvela en plástico transparente y deja unos 15 minutos en el frigorífico.
Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Forma bolas del tamaño de unas pelotas de ping-pong (de unos 25 g cada una) y ponlas en una bandeja de horno limpia y forrada con papel de hornear. Aplanarlas un poco con tu mano, y tiene que haber espacio entre unas y otras ya que se expanden bastante. Si enfrías la masa queda mejor horneada. Te recomiendo leer los consejos.
Hornea unos 13-14 minutos. Deben quedar un poco blandas, porque si se doran mucho luego quedarán duras.
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