Estrellas de pan con la amasadora Ankarsrum
Vamos a hacer unas estrellas de pan ayudándonos de la amasadora Ankarsrum. Puedes poner las semillas que más te gusten, jugando con la combinación de sus sabores y sus colores, y te quedará una mesa bien bonita, con un pan muy rico para Navidad o para una celebración especial. Puedes ver el resto de recetas que tengo hechas con esta amasadora haciendo clic aquí.
Estrellas de pan con la amasadora Ankarsrum
ElaboraciónElaboración20 minutos minutos
CocinadoCocinado30 minutos minutos
Tiempo de reposo2 horas horas
Tiempo totalTiempo Total2 horas horas 50 minutos minutos
- 500 g de harina panadera
- 310 g de agua
- 10 g de levadura fresca
- 10 g de sal
- Unas semillas de sésamo blanco y negro
Preparación
Pon la harina en el cuenco de la amasadora y desmenuza la levadura por encima. Agrega el agua y la sal. Monta los accesorios y mezcla durante 10 minutos a velocidad media-baja hasta que la masa empiece a formarse.
Saca a la encimera, forma una bola ayudándote de una rasqueta. Métela en un cuenco aceitado, tápala con plástico, también aceitado, y deja reposar durante 1 hora en ambiente cálido.
Vuelca la masa en la encimera enharinada. Divide la masa en 12 piezas de 70 g. Forma una bola con cada pieza, cúbrelas con un paño y deja reposar durante 5 minutos.
Pon las semillas en dos platos, uno para cada color. Aplana cada pieza con la palma de la mano, pulveriza o pincela con agua la cara que no lleva el cierre, y rebózala en las semillas. Presiona con la mano.
Colócalas en una superficie de trabajo enharinada (muy poco) con la cara de las semillas hacia arriba.
Haz tres cortes, formando una estrella entre sí, en el centro de cada pieza con el lado corto de una tarjeta de crédito limpia y sin alcanzar los bordes (si tienes dudas mira el vídeo).
Levanta cada pieza con los dedos pulgar e índice de las dos manos, e introduce los restantes dedos por los cortes realizados, de manera que salgan las puntas de la estrella hacia arriba. Gíralas hacia fuera totalmente con los pulgares. Colócalas sobre papel de hornear en una bandeja, cubre con un paño y deja levar durante 35-40 minutos hasta que casi doblen su volumen.
Precalienta el horno a 220ºC, calor arriba y abajo.
Mete en el horno. Hornea unos 15 minutos. Deja enfriar sobre una rejilla.
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Estas estrellas te sirven también si quieres decorar un centro de mesa. Si las vas a usar de decoración hazlas con 300 g de agua: te quedará una masa más seca que se maneja mejor.
Su
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