Aperitivo gourmet
Aperitivo gourmet:
Patatas fritas
Aceitunas rellenas de anchoa
Cerveza
No estoy de broma, no. Aunque yo no soy muy dada a las extravagancias, hoy me vais a permitir una.
Estando mis hijas por medio este es el aperitivo que triunfa, lógicamente ellas con su fantita. Pero llevo un tiempo que los domingos dedicamos un ratillo muy placentero a prepararlo. Evidentemente es más rato que el que se le dedica a abrir una bolsa de patatas y unas latas, pero cambia tanto todo…
¡Patatas!
Mi madre es la reina de freír patatas chip. En casa tengo una freidora sólo para patatas, y como sólo tiene este uso, salen espectaculares. Me ayudo de mi mandolina, de la que os he hablado muchas veces, y a la que considero uno de los imprescindibles de mi cocina.
El único truco es abundante aceite, buena patata, paciencia para ir friéndolas y dejar que escurran en un papel absorbente de cocina.
¡Aceitunas rellenas!
El tema de las aceitunas rellenas me tiene a mí muy mosca. No encuentro ninguna marca de aceitunas rellenas de anchoa verdaderamente espectacular. Hay buenas marcas, con una aceituna correcta, pero lo que se supone que es el relleno de anchoa es una especie de cosa que no se sabe muy bien que es ni a que sabe: puede ser anchoa, arenque, sardina, eso pensando bien… no sé. Hasta que gracias a mi cuñado apareció ante mí un aparato que ponía rellenador de aceitunas, de la marca Ibili. Los hay de otras marcas, como por ejemplo, éste que han presentado Gastronomía y Cia. Ya tenía el aparato, primer tema solucionado.
El segundo, los ingredientes, estaba claro. Me gustan mucho las aceitunas sin hueso de la marca Hipercor, duras, nada saladas, muy bien aliñadas y de precio correcto.
Y sobre el ingrediente estrella tampoco ninguna duda. Tengo una amiga santanderina que me ha hecho enamorarme de muchos productos de su tierra, entre ellos unas anchoas, las más ricas que he probado, de la marca Angelachu, sobadas a mano, tersas, casi sin sal, limpias, uniformes… en definitiva, fantásticas.
Con todo ello, rellenador en mano, con anchoa cortada en trozos a cuchillo para que no se haga puré, y aceituna en la otra, hemos conseguido en casa comer unas aceitunas rellenas de anchoas ¡extraordinarias!.
Combinadas con las patatas chip caseras son un aperitivo inolvidable.
¡Y cerveza!
Por último sabéis de nuestra afición a degustar siempre que se puede una buena cerveza, os dejo la cata de la Beck’s que tocó ese día.
Fabricante: | Brauerei Beck &Co. |
Envase: | 33 cl |
Alcohol: | 5% |
Servir a: | 6/8 °C |
Tipo: | Pilsener |
Degustación: | Rubia, clara de sabor suave, fresco y muy poco amarga |
El aperitivo me parece un pequeño placer que hace la vida más feliz.
Su de la Mancha