Aros de cebolla crujientes sin huevo
Mis hijas se pirrian por unos aros de cebolla. He probado unas cuantas recetas, pero la que más les gusta a ellas es la que publico hoy, y que Sara me dio hace un montón de meses. No lleva huevo, y es fundamental que la cebolla sea tierna y rica de sabor. Son entretenidos de hacer, pero en casa no nos cuesta porque nos parece un aperitivazo.
Aros de cebolla crujientes sin huevo
Ingredientes
- 2cebollas medianas
- 100gde harina de trigo—la normal o de repostería—
- 75gde harina de maíz
- ½cucharaditade sal
- Una pizca de pimienta molida
- 1cucharadita de levadura de repostería
- 1cucharadita de bicarbonato
- 150gde leche
- Un poco más de harinapara el primer rebozado
- Pan rallado
- Escamas de sal
- Aceite para freír
Preparación
- Pela las cebollas y córtalas en rodajas según el grosor que desees. Sepáralas en aros.
- Reboza los aros en harina. Reserva.
- Mezcla en un cuenco la harinas de repostería y la de maíz junto con la sal.
- Añade la pimienta molida, la levadura y el bicarbonato. Remueve con unas varillas.
- Incorpora poco a poco la leche, hasta formar una mezcla no en exceso espesa. Deja reposar unos minutos.
- Ve preparando el aceite donde vayas a freír los aros. Te recomiendo emplear un cazo hondo no demasiado grande. Ponlo al fuego. Sabrás que tiene la temperatura correcta cuando al meter una brocheta de madera empiecen a salir burbujitas de ella.
- Mete cada aro en la mezcla anterior, escurre y reboza en pan rallado. Echa cada aro en el aceite, de pocos en pocos para que no se peguen unos a otros.
- Fríelos y ve sacándolos a un colador. Pásalos a continuación a un papel de cocina.
- Añade unas escamas de sal y ¡a comer enseguida!
Consejos
- Usa un pan rallado con el grano un poco grueso, por ejemplo, el de Mercadona, el que pone la palabra ‘casero’ en el envase.
- Respecto al aceite de fritura, te cuento que yo frío los aros con aceite de oliva virgen extra de la variedad picual, pero usa el que tú prefieras. A mi me gusta el picual por su alta resistencia al calor y por sus innegables propiedades.
- Si no tienes harina de maíz puedes hacerlo con harina normal.
- Es importante un buen rebozado, con abundante pan rallado, e ir quitando los grumos de pan que se van quedando en el plato para que el rebozado quede lo más limpio posible.
La cesta de la freidora la compré hace meses en Casa, que tienen un montón de cosas para presentaciones.
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