Arroz con merluza cocida
¿Cómo vais a tener los estómagos el día después de meteros esas comilonas que estáis preparando? ¿Quién no tiene en esa reunión familiar en la que os juntáis quince, un pariente con el estómago delicaete por abusón de cava y turrones? ¿Quién no ha cogido un virus estomacal en estas fechas? Quizás os apetezca y os venga bien mi propuesta de arroz con merluza cocida.
Arroz con merluza cocida
Ingredientes
- 2vasos de agua
- 75gde arroz
- 1rodaja de merluza
- 1diente de ajo
- Un trozo pequeño de cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
- Una rodaja de limón—opcional para la presentación—
Preparación
- Poner en un cazo el agua con el trozo de cebolla muy picada, el diente de ajo entero, la sal, el perejil y una cucharada de aceite de oliva. Poner al fuego.
- Cuando hierva, echar el arroz, y dejar cocer 12 minutos —¡ojo!, depende de la clase de arroz, pero más o menos será este tiempo.
- Añadir la rodaja de merluza y dejar al fuego dos minutos con el cazo tapado. Probar de sal y de textura el arroz. Retirar y dejar reposar 5 minutos.
- Retirar el diente de ajo y el perejil. Servir con unas gotas de limón y una cucharada de postre de aceite de oliva virgen extra crudo por encima de la merluza.
Preguntas
No hay. Lo único, vigilar que el arroz esté un pelín entero cuando lo retiréis del fuego, para que con los 5 minutos de reposo se quede perfecto. No hay cosa más desagradable que un arroz pasado.
Palabra de honor que es milagroso. Bueno, y si estais muy malos, mantened la dieta y no os pongáis moraos a la mínima de roscón relleno de nata.
Su
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